ВТБ провел закрытую вечеринку «против санкций» -
$57.39
60.57
ММВБ2127.72
BRENT56.81
RTS1161.65
GOLD1237.24

ВТБ провел закрытую вечеринку «против санкций»

читайте также
Moody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний Verizon получил скидку в $350 млн на покупку Yahoo из-за хакерских атак Палата общин парламента Великобритании одобрила аналог «закона Магнитского» Семья миллиардера Гурьева выкупила у Антошина 2,7% акций «Фосагро» Mercedes вложит в строительство автозавода в Подмосковье 15 млрд рублей Путин рекомендовал Собянину снести все «хрущевки» Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти
Новости #ВТБ 07.11.2014 14:08

ВТБ провел закрытую вечеринку «против санкций»

Гостям показали фильм с Андреем Костиным в роли дирижера оркестра, исполняющего анти-санкционный концерт

Попавший под санкции ВТБ 2 октября провел большую закрытую вечеринку в московском отеле Crowne Plaza, в ходе которой гостям был продемонстрирован фильм, изображающий главу банка Андрея Костина в роли дирижера, записывающего на бумаге концерт под названием «Анти-санкции», сообщило в пятницу, 7 ноября, агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, которые присутствовали на мероприятии.

На кадрах 58-летний Костин, одетый в белый костюм, сидел за столом и записывал концерт, пока его первый заместитель Юрий Соловьев и другие менеджеры ВТБ изображали, что играют на музыкальных инструментах, рассказали собеседники агентства. В финале Соловьев произнес речь, посвященную необходимости сохранять верность самому себе, после чего «сорвал с себя парик и швырнул его в зрителей», описывает Bloomberg со слов источников.

Перед гостями выступили британская певица Софи Эллис-Бекстор, исполнившая песни с последнего альбома, и танцоры, передает Bloomberg. В целом вечеринка продолжалась в течение шести часов.

По данным источников, на банкет были приглашены несколько сотен американских, европейских и российских финансистов, в том числе представители швейцарского банка UBS AG и американской инвесткомпании Oaktree Capital Group. По словам собеседников агентства, присутствующие были поражены представлением, которое они расценили как демонстрацию того, что ВТБ остается "местом силы" в финансовом мире.

В пресс-службе ВТБ отказались от комментариев, сославшись на вопросы безопасности. Источник в «дочке» ВТБ, «ВТБ Капитал», сказал агентству, что детали о вечеринке недостоверны, но не уточнил подробности. Официальные представители UBS и Oaktree отказались от комментариев. Представитель Эллис-Бекстор не ответил на звонок и запрос по электронной почте.

По данным Bloomberg, вечеринка состоялась 2 октября – в день закрытия организованного «ВТБ Капитал» инвестфорума «Россия зовет». В этот день на форуме выступали, в частности, президент России Владимир Путин, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и президент Сбербанка Герман Греф.

Читайте также: Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне