ВТБ провел закрытую вечеринку «против санкций» -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

ВТБ провел закрытую вечеринку «против санкций»

читайте также
+6 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +9 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +8 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +10 просмотров за суткиКакие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +13 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +1 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам ВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Чертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву «Москва» в долг: Хотины взяли гостиницу в кредит у ВТБ ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Игра на выживание
Новости #ВТБ 07.11.2014 14:08

ВТБ провел закрытую вечеринку «против санкций»

Гостям показали фильм с Андреем Костиным в роли дирижера оркестра, исполняющего анти-санкционный концерт

Попавший под санкции ВТБ 2 октября провел большую закрытую вечеринку в московском отеле Crowne Plaza, в ходе которой гостям был продемонстрирован фильм, изображающий главу банка Андрея Костина в роли дирижера, записывающего на бумаге концерт под названием «Анти-санкции», сообщило в пятницу, 7 ноября, агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, которые присутствовали на мероприятии.

На кадрах 58-летний Костин, одетый в белый костюм, сидел за столом и записывал концерт, пока его первый заместитель Юрий Соловьев и другие менеджеры ВТБ изображали, что играют на музыкальных инструментах, рассказали собеседники агентства. В финале Соловьев произнес речь, посвященную необходимости сохранять верность самому себе, после чего «сорвал с себя парик и швырнул его в зрителей», описывает Bloomberg со слов источников.

Перед гостями выступили британская певица Софи Эллис-Бекстор, исполнившая песни с последнего альбома, и танцоры, передает Bloomberg. В целом вечеринка продолжалась в течение шести часов.

По данным источников, на банкет были приглашены несколько сотен американских, европейских и российских финансистов, в том числе представители швейцарского банка UBS AG и американской инвесткомпании Oaktree Capital Group. По словам собеседников агентства, присутствующие были поражены представлением, которое они расценили как демонстрацию того, что ВТБ остается "местом силы" в финансовом мире.

В пресс-службе ВТБ отказались от комментариев, сославшись на вопросы безопасности. Источник в «дочке» ВТБ, «ВТБ Капитал», сказал агентству, что детали о вечеринке недостоверны, но не уточнил подробности. Официальные представители UBS и Oaktree отказались от комментариев. Представитель Эллис-Бекстор не ответил на звонок и запрос по электронной почте.

По данным Bloomberg, вечеринка состоялась 2 октября – в день закрытия организованного «ВТБ Капитал» инвестфорума «Россия зовет». В этот день на форуме выступали, в частности, президент России Владимир Путин, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и президент Сбербанка Герман Греф.

Читайте также: Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне