Forbes
$64.8
71.14
DJIA18570.85
NASD5100.25
RTS935.98
ММВБ1926.9
07.11.2014 14:08
Поделиться
0
0

ВТБ провел закрытую вечеринку «против санкций»

Попавший под санкции ВТБ 2 октября провел большую закрытую вечеринку в московском отеле Crowne Plaza, в ходе которой гостям был продемонстрирован фильм, изображающий главу банка Андрея Костина в роли дирижера, записывающего на бумаге концерт под названием «Анти-санкции», сообщило в пятницу, 7 ноября, агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, которые присутствовали на мероприятии.

На кадрах 58-летний Костин, одетый в белый костюм, сидел за столом и записывал концерт, пока его первый заместитель Юрий Соловьев и другие менеджеры ВТБ изображали, что играют на музыкальных инструментах, рассказали собеседники агентства. В финале Соловьев произнес речь, посвященную необходимости сохранять верность самому себе, после чего «сорвал с себя парик и швырнул его в зрителей», описывает Bloomberg со слов источников.

Перед гостями выступили британская певица Софи Эллис-Бекстор, исполнившая песни с последнего альбома, и танцоры, передает Bloomberg. В целом вечеринка продолжалась в течение шести часов.

По данным источников, на банкет были приглашены несколько сотен американских, европейских и российских финансистов, в том числе представители швейцарского банка UBS AG и американской инвесткомпании Oaktree Capital Group. По словам собеседников агентства, присутствующие были поражены представлением, которое они расценили как демонстрацию того, что ВТБ остается «местом силы» в финансовом мире.

В пресс-службе ВТБ отказались от комментариев, сославшись на вопросы безопасности. Источник в «дочке» ВТБ, «ВТБ Капитал», сказал агентству, что детали о вечеринке недостоверны, но не уточнил подробности. Официальные представители UBS и Oaktree отказались от комментариев. Представитель Эллис-Бекстор не ответил на звонок и запрос по электронной почте.

По данным Bloomberg, вечеринка состоялась 2 октября – в день закрытия организованного «ВТБ Капитал» инвестфорума «Россия зовет». В этот день на форуме выступали, в частности, президент России Владимир Путин, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и президент Сбербанка Герман Греф.

Читайте также: Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовал 1 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.