Лавров заявил об отсутствии на Украине российских военных | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2153.99
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Лавров заявил об отсутствии на Украине российских военных

читайте также
+983 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +3 просмотров за суткиЭкспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +5 просмотров за суткиБессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +6 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции
Новости #Украина 08.11.2014 11:24

Лавров заявил об отсутствии на Украине российских военных

На востоке Украины нет российских военных, заявил глава МИД России Сергей Лавров на полях саммита АТЭС, проходящего в Пекине, передает "Интерфакс".

В начале встречи с госсекретарем США Джоном Лавров также подчеркнул, что даже официальный представитель Госдепа Джен Псаки признала, что доказательств присутствия на востоке Украины российских войск у американской дипслужбы нет.

По его словам Лаврова, Россия так же не вовлечена непосредственно в реализацию договоренностей о прекращении огня. "Договор о прекращении огня был подписан между ополченцами и правительством, это они должны завершить проведение разделительной линии, что и происходит сейчас", — сказал глава внешнеполитического ведомства.

По итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, которые прошли на полях саммита АТЭС в субботу, Лавров сообщил, что министры иностранных дел России и США договорились убедить украинское руководство начать выполнять женевские договоренности и урегулировать конфликт в политическом ключе.

По словам Лаврова, на переговорах с Керри шла речь о том, что следует выполнять и Минские договоренности, которые были достигнуты между руководством Украины и представителями Луганской и Донецкой областей. "Эти договоренности были подписаны, согласовывались конкретные шаги и временные рамки каждой из этих договоренностей. Но прекращение огня, к сожалению, не соблюдается полностью, перестрелки возобновляются", — подчеркнул министр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться