Британский таблоид сообщил о покушении исламистов на Елизавету II

Четыре исламских террориста планировали в эти выходные совершить убийство 88-летней королевы Великобритании Елизаветы II, но Скотленд-Ярду удалось предотвратить покушение. Об этом сообщила в субботу британская газета The Sun со ссылкой на источники в полиции.

Газета утверждает, что исламисты планировали напасть на королеву с ножами в концертном зале Альберт-холл в субботу, во время торжеств, посвященных 96-й годовщине окончания Первой мировой войны. The Sun отмечает, что Елизавете II сообщили о готовившемся покушении, но свое участие в мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны она решила не отменять.

Официального подтверждения информации о предотвращении покушения на королеву ни от Скотленд-Ярда, ни от Букингемского дворца пока не поступало, но, как пишет The Daily Telegraph, в связи с сообщениями в СМИ служба охраны британской королевской семьи значительно усилила меры безопасности. В частности, вокруг Уайтхолла, где будет проходить мероприятие, поставят металлические заграждения, когда королева возглавит церемонию перед Кенотафом.

В то же время в пятницу The Guardian сообщила о том, что британская полиция арестовала четырех исламистов в возрасте от 19 до 27 лет, проведя несколько рейдов в Западном Лондоне и графстве Бакингемшир. Исламисты, по данным британских спецслужб, планировали теракты в Лондоне. По данным газеты, один из них должен был состояться 9 ноября в Уайтхолле, где пройдет церемония по случаю Дня памяти погибших в Первой и Второй мировых войнах. На этой церемонии будут присутствовать целый уряд первых лиц Великобритании, в частности, премьер Дэвид Кэмерон.

Новости партнеров