Британский таблоид сообщил о покушении исламистов на Елизавету II | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.45
RTS1147.61
GOLD1281.43

Британский таблоид сообщил о покушении исламистов на Елизавету II

читайте также
+6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Ты слишком толстый, чтобы быть астронавтом» — 6 неполиткорректных шуток принца Филиппа Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиНовые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона
Новости #Великобритания 08.11.2014 13:59

Британский таблоид сообщил о покушении исламистов на Елизавету II

Четыре исламских террориста планировали в эти выходные совершить убийство 88-летней королевы Великобритании Елизаветы II, но Скотленд-Ярду удалось предотвратить покушение. Об этом сообщила в субботу британская газета The Sun со ссылкой на источники в полиции.

Газета утверждает, что исламисты планировали напасть на королеву с ножами в концертном зале Альберт-холл в субботу, во время торжеств, посвященных 96-й годовщине окончания Первой мировой войны. The Sun отмечает,  что Елизавете II сообщили о готовившемся покушении, но свое участие в мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны она решила не отменять.

Официального подтверждения информации о предотвращении покушения на королеву ни от Скотленд-Ярда, ни от Букингемского дворца пока не поступало, но, как пишет The Daily Telegraph, в связи с сообщениями в СМИ служба охраны британской королевской семьи значительно усилила меры безопасности. В частности, вокруг Уайтхолла, где будет проходить мероприятие, поставят металлические заграждения, когда королева возглавит церемонию перед Кенотафом.

В то же время в пятницу The Guardian сообщила о том, что британская полиция арестовала четырех исламистов в возрасте от 19 до 27 лет, проведя несколько рейдов в Западном Лондоне и графстве Бакингемшир. Исламисты, по данным британских спецслужб, планировали теракты в Лондоне. По данным газеты, один из них должен был состояться 9 ноября в Уайтхолле, где пройдет церемония по случаю Дня памяти погибших в Первой и Второй мировых войнах. На этой церемонии будут присутствовать целый уряд первых лиц Великобритании,  в частности, премьер Дэвид Кэмерон. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться