«Россия сегодня» запустила международный проект Sputnik

Международное информационное агентство "Россия сегодня" в понедельник представило проект Sputnik, объединяющий сайт Sputniknews.com и сеть радиостанций. Проект представил на пресс-конференции в Москве гендиректор МИА Дмитрий Киселев, передает "Прайм".

"Мы создаем в разных странах мультимедийные хабы, где будут радиостанции, редакции сайтов и пресс-центр. Если говорить о количестве сотрудников, то в каждом будут от 30 до 70 человек. Всего будет 30 основных мультимедийных хабов", - рассказал Киселев.

Он уточнил, что станции проекта будут располагаться в 130 городах в 34 странах мира. "В будущем году общий объем радийного вещания составит 800 часов в сутки", - сказал Киселев.

На сайте Sputniknews.com сообщается, что проект "показывает путь к многополярному миру, который уважает национальные интересы, культуру, историю и традиции каждой страны". Вещание проекта полностью ориентировано на зарубежную аудиторию. Радиостанции проекта в 2015 году будут вещать на 30 языках, а новости будут распространяться на английском, испанском, арабском и китайском языках, следует из информации с сайта.

Новости партнеров