Медведев провел совещание по реструктуризации долга «Мечела»

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила информацию о том, что премьер провел совещание по вопросам реструктуризации долга компании "Мечел" Игоря Зюзина, передает в понедельник, 10 ноября, "Интерфакс".

По словам Тимаковой, в совещании приняли участие вице-премьеры, министры, представители банков-кредиторов, РЖД и "Мечела". Она добавила, что на встрече обсуждались возможные схемы реструктуризации долга.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что в понедельник должно состояться совещание у премьер-министра, на котором планируется рассмотреть варианты спасения "Мечела". Издание отмечало, что на совещании должны присутствовать топ-менеджеры госбанков-кредиторов и "чиновники, которые занимались темой".

Собеседники газеты рассказали, что на встрече планируется обсудить два основных варианта спасения "Мечела". Первый, на котором настаивают банки, предполагает конвертацию $3 млрд долга в 75% капитала через допэмиссию. Второй "компромиссный" вариант, по информации газеты, предполагает реструктуризацию долгов при подписании меморандума с кредиторами, по которому управление компанией переходит к ним.

"Мечел" — одна из самых закредитованных российских металлургических компаний. Ее чистый долг составляет порядка $8 млрд. Около $5 млрд из них приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

Новости партнеров