Медведев провел совещание по реструктуризации долга «Мечела» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев провел совещание по реструктуризации долга «Мечела»

читайте также
«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Госпожа пресс-секретарь: спецпроект Forbes Woman Цена металлолома
Новости #Мечел 10.11.2014 18:22

Медведев провел совещание по реструктуризации долга «Мечела»

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила информацию о том, что премьер провел совещание по вопросам реструктуризации долга компании "Мечел" Игоря Зюзина, передает в понедельник, 10 ноября, "Интерфакс".  

По словам Тимаковой, в совещании приняли участие вице-премьеры, министры, представители банков-кредиторов, РЖД и "Мечела". Она добавила, что на встрече обсуждались возможные схемы реструктуризации долга. 

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что в понедельник должно состояться совещание у премьер-министра, на котором планируется рассмотреть варианты спасения "Мечела". Издание отмечало, что на совещании должны присутствовать топ-менеджеры госбанков-кредиторов и "чиновники, которые занимались темой". 

Собеседники газеты рассказали, что на встрече планируется обсудить два основных варианта спасения "Мечела". Первый, на котором настаивают банки, предполагает конвертацию $3 млрд долга в 75% капитала через допэмиссию. Второй "компромиссный" вариант, по информации газеты, предполагает реструктуризацию долгов при подписании меморандума с кредиторами, по которому управление компанией переходит к ним. 

"Мечел" — одна из самых закредитованных российских металлургических компаний. Ее чистый долг составляет порядка $8 млрд. Около $5 млрд из них приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться