ЦБ отозвал лицензии у трех банков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

читайте также
+215 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +12 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка
Новости #Центробанк 11.11.2014 09:01

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал во вторник лицензии на осуществление банковских операций у банка «Симбирск» (город Ульяновск), Платежного сервисного банка (банк «ПСБ», город Уфа) и московского банка "Европейский Экспресс", и назначил в них временные администрации, следует из сообщения, опубликованного на сайте регулятора. 

Решение о применении крайней меры воздействия принято Центробанком из-за неисполнения кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Лишенные лицензий банки "Симбирск" и "ПСБ" проводили высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Неудовлетворительное качество активов не генерировало достаточный денежный поток, что в октябре 2014 года привело к систематическому несвоевременному исполнению обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Руководство и собственники этих банков не предприняли необходимых мер по нормализации их деятельности.

Банк "Европейский Экспресс" лишен лицензии за несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Во всех трех банках назначена временная администрация.  

Банки «Симбирск», "ПСБ" и «Европейский Экспресс» являются участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

По величине активов банк «Симбирск» по состоянию на 1 октября 2014 года занимал 671 место в банковской системе России. Банк «ПСБ» — 703 место. И банк «Европейский Экспресс» — 715-е.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться