Путин обсудил с премьером Австралии катастрофу Boeing | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Путин обсудил с премьером Австралии катастрофу Boeing

читайте также
+4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17824 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14202 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +404 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 11.11.2014 11:12

Путин обсудил с премьером Австралии катастрофу Boeing

Президент России Владимир Путин встретился во вторник в кулуарах саммита АТЭС в Пекине с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом и обсудил с ним ход расследования катастрофы малайзийского Boeing 777, сбитого в небе над Украиной, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Лидеры достаточно решительно высказывались за реальное расследование причин катастрофы", — приводит его слова агентство ТАСС

В ходе краткой беседы Путин назвал недопустимой ситуацию, когда эксперты не могут попасть на место катастрофы из-за того, что со стороны украинских подразделений открывается огонь. Президент России напомнил, что Москва с самого начала последовательно требовала "беспристрастного, быстрого и эффективного разбирательства". 

Путин и Эббот высказались за ускорение расследования трагедии.

Рейс «Малайзийских авиалиний» MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту авиалайнера люди — 298 человек, в том числе 27 австралийцев. Киев обвинил ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики в том, что это они сбили самолет. Представители ДНР отметили, что не имеют средств, способных сбить воздушное судно на такой высоте.

Эббот ранее не раз утверждал, что Boeing был сбит "поддерживаемыми Россией повстанцами, использовавшими поставленное Россией оружие". Он обещал встретиться лицом к лицу с Путиным для разговора по поводу крушения Boeing, и Путин "не сможет избежать такой беседы, и не важно, состоится ли она в коридоре или в более формальной обстановке".

В начале октября Тони Эббот, который в студенческие годы занимался боксом, заявил, что хочет «бросить вызов» Путину и сказать ему, что погибшие в авиакатастрофе австралийцы «были убиты пророссийскими ополченцами при помощи оружия, которым их обеспечила Россия» (цитата по Bloomberg). При этом Эббот использовал слово shirtfront, которое в австралийском футболе обозначает попытку сбить противника с ног ударом в плечо.

Песков во вторник сообщил, что в Пекине Эббот, судя по всему, не пытался схватить Путина за грудки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться