Экс-мэру Химок предъявили обвинение в превышении должностных полномочий | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Экс-мэру Химок предъявили обвинение в превышении должностных полномочий

читайте также
+7 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +99 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +706 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1794 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +26135 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12280 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1397 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1740 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2524 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1379 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3397 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9084 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1992 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +602 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11154 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9839 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7532 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд 14 октября: Единый день круизного голосования Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Выборы в Химках: что ждет Чирикову
Новости #Химки 11.11.2014 14:31

Экс-мэру Химок предъявили обвинение в превышении должностных полномочий

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве предъявило экс-главе Химок Олегу Шахову обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, сообщил во вторник, 11 ноября, представитель СКР Владимир Маркин. 

При этом в СКР уточнили, что информация о предъявлении Шахову обвинения в связи с нарушениями при строительстве трассы Москва—Санкт-Петербург не соответствует действительности. "На самом деле, по данным следствия, речь идет о противоправных действиях Шахова при подготовке документации и заключении государственного контракта в 2008 году на выполнение работ по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского лесопарка", — указано в сообщении. 

По информации следствия, при заключении данного контракта Шахов знал о невозможности его выполнения, но, тем не менее, заключил госконтракт с коммерческой организацией. "...По нему был переведен авансовый платеж на сумму более 21 млн рублей, чем причинен ущерб бюджету Российской Федерации", — подчеркивает СКР. В настоящее время расследование продолжается. Шахов был заключен под домашний арест. 

Об отставке Шахова стало официально известно в понедельник, 10 ноября. Сообщившая об этом пресс-служба губернатора и правительства Московской области отметила в пресс-релизе, что Шахов подал в отставку в связи с предъявлением ему обвинения о превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ «Дороги России». 

Ранее, 7 ноября, издание «Газета.ру» со ссылкой на источники сообщило, что мэр Химок может покинуть свой пост из-за возбуждения уголовного дела о хищении 22 млн рублей при строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург.

Олег Шахов был избран главой городского округа Химки в октябре 2012 года. Его главным соперником на выборах была оппозиционер и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. В итоге Шахов набрал 47,6% голосов, Чирикова — 17,1%. До своего избрания на этот пост Шахов занимал должность вице-губернатора Тульской области, а затем возглавил ФГУ «Дороги России».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться