В Варшаве задержали 276 участников массовых беспорядков | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Варшаве задержали 276 участников массовых беспорядков

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6350 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1568 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +431 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8229 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8029 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5928 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1204 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +724 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7762 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5517 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2098 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Евро-2012: что получили Украина и Польша
Новости #Варшава 12.11.2014 09:51

В Варшаве задержали 276 участников массовых беспорядков

Варшавская полиция задержала 276 человек на марше по случаю дня национальной независимости, который перерос в массовые беспорядки и столкновения с правоохранителями, сообщает польская Gazeta Wyborcza.

При этом 80 человек были задержаны еще до начала столкновений за попытки пронести на марш предметы, которые можно использовать в качестве оружия. 

Беспорядки произошли во время шествия по случаю дня национальной независимости в Варшаве. Изначально марш, на который пришли десятки тысяч людей, проходил мирно, но затем некоторые участники в масках - предположительно, члены ультраправых групп, - отделились от основной колонны и начали бросать камни, тротуарную плитку и файеры в полицейских, отмечает BBC. Столкновения начались недалеко от футбольного стадиона на восточном берегу Вислы. Для разгона участников беспорядков полиция использовала водометы. Кроме того, полицейские стреляли резиновыми пулями в воздух, сообщает Reuters

По данным полиции, в ходе столкновений с националистами пострадали 23 полицейских и 24 гражданских лица. 

Вас также может заинтересовать

Шествие в день независимости в столице Польши четвертый год подряд заканчивается беспорядками. В 2013 году группа участников беспорядков пыталась напасть на посольство России в Варшаве. Националисты бросали в здание бутылки, камни и петарды и подожгли будку охраны диппредставительства. МИД Польши впоследствии осудил произошедшее у российского посольства и признал инцидент нарушением Венской конвенции, предусматривающей неприкосновенность дипломатических зданий. Президент Польши Бронислав Коморовский принес извинения за произошедшее от имени польского народа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться