В РФС заявили об отсутствии денег на зарплату Капелло

У Российского футбольного союза (РФС) нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу, итальянцу Фабио Капелло, сообщает в среду, 12 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на члена исполкома РФС Сергея Степашина.

Степашин отметил, что вопрос о выплате зарплаты Фабио Капелло должен решиться 15 ноября, когда российская сборная проведет матч со сборной Австрии в Вене в рамках квалификационного цикла чемпионата Европы — 2016. По словам Степашина, вопрос должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло». "Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись [президента РФС Николая] Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко", - сказал он.

Степашин отметил, что об источниках финансирования контракта надо было думать до его подписания.

«Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России», - добавил он, при этом отметив, что выступает за эффективное использование денежных средств. "Я, как бывший председатель Счетной палаты, считаю, что платить надо за результат", - резюмировал он.

В октябре газета The Guardian сообщила, что Фабио Капелло с июня не получает зарплату. В начале ноября Капелло в интервью сайту Sportbox.ru заявил, что его «не вдохновляет» ситуация с невыплатой зарплаты. "Уже все в этом мире знают, что мне не платят по контракту пять месяцев. Меня часто спрашивают: неужели это правда? Да, это правда", - сказал тренер. "Я приближаюсь к пределу. Я где-то рядом", - отмечал Капелло.

Фабио Капелло возглавил сборную России по футболу в 2012 году, сменив на посту главного тренера команды голландца Дика Адвоката. Сначала РФС подписал с Капелло контракт на два года, а по истечении этого срока, в начале 2014 года, с тренером заключили контракт, рассчитанный до окончания чемпионата мира-2018. Газета «Спорт-Экспресс» сообщала, что контракт предполагает выплату Капелло компенсации в размере €30,5 млн в случае досрочного расторжения контракта. Зарплата Капелло официально не разглашается. По неподтвержденным данным, она составляет $11 млн в год.

Новости партнеров