Путин запустил последний блок Саяно-Шушенской ГЭС | Forbes.ru
$59.17
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1290.23

Путин запустил последний блок Саяно-Шушенской ГЭС

читайте также
+927 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +87 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +29 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Саяно-Шушенская ГЭС 12.11.2014 11:08

Путин запустил последний блок Саяно-Шушенской ГЭС

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции дал команду запустить последний из десяти гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, которые пострадали во время аварии в 2009 году и были полностью обновлены, сообщает в среду, 12 ноября, пресс-служба Кремля. Таким образом, станция была выведена на проектную мощность. 

В ходе выступления Путин подчеркнул, что в результате Саяно-Шушенская ГЭС вновь приобрела статус лучшей гидростанции страны, одной из лучших в мире "без всякого преувеличения". По словам президента, теперь станция снова получает "статус флагмана отечественной гидроэнергетики". 

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года: в машинном зале разрушился гидроагрегат № 2 и произошел выброс воды из кратера турбины. Потоком воды был залит машинный зал, было повреждено силовое и вспомогательное оборудование, обрушились строительные конструкции здания машинного зала. Все десять гидроагрегатов ГЭС вышли из строя. 

В результате погибли 75 человек. Эта авария стала крупнейшей в истории российской гидроэнергетики. После нее были остановлены все 10 гидроагрегатов станции, три из них были полностью разрушены.

В рамках уголовного дела об аварии семи менеджерам станции были предъявлены обвинения в нарушении правил техники безопасности и охраны труда. Фигурантами дела стали экс-директор ГЭС Николай Неволько, его первый зам – главный инженер Андрей Митрофанов, заместитель главного инженера по техчасти Геннадий Никитенко, экс-заместитель главного инженера по эксплуатации Евгений Шерварли, начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, ведущий инженер по наладке и испытаниям службы мониторинга Владимир Белобородов и ведущий инженер участка Александр Клюкач.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться