ФАС предложила дать операторам право управлять интернет-трафиком -
$56.67
60.68
ММВБ1944.72
BRENT52.05
RTS1084.17
GOLD1284.60

ФАС предложила дать операторам право управлять интернет-трафиком

читайте также
+8 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +8 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +7 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +6 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +1 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +21 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +4 просмотров за суткиПод колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса +6 просмотров за суткиФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +22 просмотров за суткиАлексей Волков: «Монетизируй это: как заработать с помощью ИТ-сервисов» Еще быстрее: почему в России мало растущих компаний Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Осторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Китайское предупреждение: как будут закрывать Рунет Не по инструкции: 10 привычных вещей с непривычными функциями "Для Lamoda бизнес в России – это игра вдолгую" Выход есть 20 самых дорогих компаний Рунета: рейтинг Forbes Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Античность с интернетом: что происходит с медиа и при чем здесь «Платон»?
Новости #интернет 12.11.2014 16:50

ФАС предложила дать операторам право управлять интернет-трафиком

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) готовит поправки в закон "О связи", которые позволят операторам управлять интернет-трафиком, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на уведомление ведомства о начале разработки законодательного акта. 

Поправки предлагают запретить дискриминацию сходных сервисов и сделать невозможной приоритезацию интернет-доступа к определенным сервисам или приложениям. ФАС предлагает определить основания для управления трафиком, чтобы не пострадало качество услуг связи. Наряду с законопроектом, в ФАС будет подготовлен проект постановления правительства, которое обяжет операторов обнародовать информацию о способах управления трафиком.

В документе ФАС отмечается, что потребители должны получать эту информацию в объеме, значимом для получения услуг связи. А поставщики контента должны получать эту информацию в объеме, значимом для построения бизнес-процессов.

Ранее ФАС подготовила предложения по обеспечению принципа сетевой нейтральности. Речь идет о возможности дифференцировать тарифы операторов по качеству доступа к OTT-сервисам и "тяжелому" контенту. Речь идет о введении отдельных тарифов за пользование «тяжелыми» сайтами — крупными поисковиками и  видеохостингами, которые требуют повышенной пропускной способности каналов связи. Дополнительная плата будет взиматься, например, за пользование YouTube.