ФАС предложила дать операторам право управлять интернет-трафиком -
$57.5
61.99
ММВБ2051.04
BRENT50.61
RTS1124.35
GOLD1246.49

ФАС предложила дать операторам право управлять интернет-трафиком

читайте также
+2094 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +58 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +866 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +248 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +1517 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +1095 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +2201 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +948 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +459 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +600 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +336 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +978 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +673 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +941 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +342 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +6329 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +981 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3673 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4483 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1829 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1514 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #интернет 12.11.2014 16:50

ФАС предложила дать операторам право управлять интернет-трафиком

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) готовит поправки в закон "О связи", которые позволят операторам управлять интернет-трафиком, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на уведомление ведомства о начале разработки законодательного акта. 

Поправки предлагают запретить дискриминацию сходных сервисов и сделать невозможной приоритезацию интернет-доступа к определенным сервисам или приложениям. ФАС предлагает определить основания для управления трафиком, чтобы не пострадало качество услуг связи. Наряду с законопроектом, в ФАС будет подготовлен проект постановления правительства, которое обяжет операторов обнародовать информацию о способах управления трафиком.

В документе ФАС отмечается, что потребители должны получать эту информацию в объеме, значимом для получения услуг связи. А поставщики контента должны получать эту информацию в объеме, значимом для построения бизнес-процессов.

Ранее ФАС подготовила предложения по обеспечению принципа сетевой нейтральности. Речь идет о возможности дифференцировать тарифы операторов по качеству доступа к OTT-сервисам и "тяжелому" контенту. Речь идет о введении отдельных тарифов за пользование «тяжелыми» сайтами — крупными поисковиками и  видеохостингами, которые требуют повышенной пропускной способности каналов связи. Дополнительная плата будет взиматься, например, за пользование YouTube.