ФАС предложила дать операторам право управлять интернет-трафиком | Forbes.ru
$57.94
69.53
ММВБ2053.98
BRENT55.72
RTS1116.95
GOLD1313.09

ФАС предложила дать операторам право управлять интернет-трафиком

читайте также
+254 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +53 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +268 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиMicrosoft и ФАС: жалоба Kaspersky Lab не привела к наказанию монополиста +3 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +7 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах +1 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +1 просмотров за суткиПродавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +1 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +7 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +1 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +3 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +2 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +1 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +5 просмотров за суткиФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК
Новости #интернет 12.11.2014 16:50

ФАС предложила дать операторам право управлять интернет-трафиком

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) готовит поправки в закон "О связи", которые позволят операторам управлять интернет-трафиком, сообщило в среду агентство "Интерфакс" со ссылкой на уведомление ведомства о начале разработки законодательного акта. 

Поправки предлагают запретить дискриминацию сходных сервисов и сделать невозможной приоритезацию интернет-доступа к определенным сервисам или приложениям. ФАС предлагает определить основания для управления трафиком, чтобы не пострадало качество услуг связи. Наряду с законопроектом, в ФАС будет подготовлен проект постановления правительства, которое обяжет операторов обнародовать информацию о способах управления трафиком.

В документе ФАС отмечается, что потребители должны получать эту информацию в объеме, значимом для получения услуг связи. А поставщики контента должны получать эту информацию в объеме, значимом для построения бизнес-процессов.

Ранее ФАС подготовила предложения по обеспечению принципа сетевой нейтральности. Речь идет о возможности дифференцировать тарифы операторов по качеству доступа к OTT-сервисам и "тяжелому" контенту. Речь идет о введении отдельных тарифов за пользование «тяжелыми» сайтами — крупными поисковиками и  видеохостингами, которые требуют повышенной пропускной способности каналов связи. Дополнительная плата будет взиматься, например, за пользование YouTube.