Швейцария ужесточила санкции против России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Швейцария ужесточила санкции против России

читайте также
+40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +7 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +7 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT
Новости #Швейцария 12.11.2014 20:27

Швейцария ужесточила санкции против России

Швейцарское правительство ужесточило в среду санкции против России в связи с ситуацией на Украине , приведя их в соответствие с новыми санкциями, введенными Евросоюзом в сентябре 2014 года, следует из заявления, опубликованного в среду на сайте Федерального совета Швейцарии.

"В продолжение новых санкций, введенных ЕС, и в связи со сложившейся на Украине ситуацией, Федеральный совет принял решение о принятии дополнительных мер по предотвращению обхода международных санкций", — отмечается в документе.

Решение вступило в силу в 18:00 по местному времени (20:00 мск).

Соответствующие изменения внесены в постановление от Федерального совета от 27 августа, по которому Швейцария ввела ряд ограничений на размещение долгосрочных бумаг пяти госбанков России, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка. Было запрещено проводить торги облигациями этих банков со сроком обращения свыше 90 дней.  

Брюссель в сентябре ужесточил антироссийские санкции, запретив инвестиции в финансовые инструменты этих госбанков со сроком погашения 30 дней. Теперь этот же срок внесен в швейцарские ограничительные меры.

Кроме того, правительство Швейцарии внесло в санкционный список еще 24 физических и юридических лица. Финансовым посредникам теперь запрещено вступать с ними в новые отношения, а о существующих отношениях они должны уведомить швейцарские власти.

Министры иностранных дел стран ЕС обсудят возможное ужесточение санкций против России на встрече в Брюсселе в понедельник, 17 ноября, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Берлине во вторник, 11 ноября.

С 17 марта Брюссель принял девять пакетов санкций против России. Они затронули 23 юридических лица и 119 физических лиц, в том числе российских парламентариев и руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также ограничительные меры были введены против российского энергетического, финансового и оборонного секторов. 

В ответ 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о ряде специальных экономических мер для обеспечения безопасности в ответ на санкции, которые ввели США и Евросоюз в отношении России из-за украинского кризиса. По поручению президента правительство 7 августа утвердило постановление со списком продовольственной продукции, поставки которой в Россию были полностью запрещены сроком на один год. В список попали овощи, фрукты, рыба, молоко, молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться