«Газпром нефть» пообещала заместить финансирование Shell в СП | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром нефть» пообещала заместить финансирование Shell в СП

читайте также
+7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиСтарые скважины в моде: добыча сланцевой нефти в США становится убыточной +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +95 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке +19 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +599 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes Американская сланцевая революция: цена безубыточности и прогноз на 2017 год +16 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +6 просмотров за суткиСоратник Трампа: рост сланцевой добычи в США «убьет» нефтяной рынок +6 просмотров за суткиПочему падает цена на нефть и что будет с рублем? Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +5 просмотров за суткиКак попасть из менеджеров в список Forbes Нефтяные качели: почему в 2016 году не стоит ждать стабильных цен Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое
Новости #Газпром нефть 13.11.2014 14:45

«Газпром нефть» пообещала заместить финансирование Shell в СП

"Газпром нефть" готова увеличить финансирование совместного проекта по сланцевой нефти с Shell, если англо-голландский концерн ограничит свое участие из-за санкций, введенных ЕС в отношении России из-за ситуации на Украине, сообщило в четверг агентство "Прайм" со ссылкой на директора по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы российской компании Алексея Вашкевича.

"Если Shell ограничит финансирование проекта, то "Газпром нефть", соответственно, его увеличит", — приводит агентство его слова.

Вашкевич рассказал, что в настоящее время между "Газпром нефтью" и  Shell идут переговоры по поводу того, как продолжать работу по проекту. Англо-голландская компания свое участие в СП ограничила, чтобы не нарушать санкции. "Газпром нефть" в этой связи может начать приобретать на себя лицензии на разработку новых участков.

"Газпром нефть" и Shell зарегистрировали СП по разработке сланцевых залежей углеводородов — ЗАО "Ханты-Мансийский нефтяной союз" — в рамках меморандума, подписанного весной 2013 года в Амстердаме главой "Газпром нефти" Александром Дюковым и исполнительным вице-президентом Royal Dutch Shell Plc Эндрю Брауном.

В 2014 году СП получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно-Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском автономном округе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться