Кадыров заявил об убийстве угрожавшего России лидера ИГ | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.74

Кадыров заявил об убийстве угрожавшего России лидера ИГ

читайте также
+502 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 13.11.2014 15:47

Кадыров заявил об убийстве угрожавшего России лидера ИГ

Полевой командир «Исламского государства» (ИГ) Тархан Батирашвили (он же - Омар аль-Шишани), в октябре пригрозивший возглавить вторжение боевиков в Россию, убит, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram, в четверг, 13 ноября.

«Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу», - написал Кадыров.

Подтверждения этой информации из других источников нет.

В начале октября агентство Bloomberg сообщило, что Омар аль-Шишани в телефонном разговоре со своим отцом пообещал вторгнуться в Россию. «Он сказал «Не волнуйся, отец, я вернусь домой и покажу этим русским. У меня тысячи последователей и будет еще больше. Мы отомстим России», — цитировало агентства отца боевика Темура Батирашвили, проживающего в Грузии в районе Панкисского ущелья недалеко от границы с Чечней. Bloomberg также отмечал, что среди воюющих на стороне «Исламского государства» в Сирии и Ираке есть «десятки молодых людей из Панкисского ущелья, недовольных отсутствием работы и разгневанных превосходством России на Кавказе».

Со своей стороны Кадыров заявил, что боевики из «Исламского государства» не имеют отношения к исламу и «являются откровенными врагами мусульман всего мира». «Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал», – обещал глава Чечни.

Ранее израильский журнал Forbes назвал «Исламское государство» самой богатой террористической группировкой мира, оценив годовой оборот ИГ в $2 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться