ФАС признала обоснованным рост цен на курятину | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ФАС признала обоснованным рост цен на курятину

читайте также
+2902 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +25 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +36 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5982 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +87 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +11 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +10 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +21 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +28 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #ФАС 13.11.2014 20:07

ФАС признала обоснованным рост цен на курятину

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений закона о конкуренции и признала законным рост цен на курятину, следует из сообщения, опубликованного в четверг на сайте ведомства. 

"По результатам анализа материалов, полученных в ходе проверок, антимонопольная служба не выявила фактов и обстоятельств, указывающих на признаки нарушения части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», — отмечается в пресс-релизе. 

Проверки были проведены на основании большого количества обращений о повышении оптовых и розничных цен на курятину. Были проверены шесть крупнейших производителей курятины, в том числе Российский птицеводческий союз, управляющая компания "Птицеводство Группы Черкизово", "Приосколье", торговый дом "Приосколье", "Белгранкорм-Холдинг" и птицефабрика "Северная".

 

Ведомство установило, что рост цен на курятину был вызван сокращением предложения на российском рынке после введения продовольственного эмбарго и ограничений на импорт, установленных Россельхознадзором.

Также на росте цен сказался рост процентных ставок по инвестиционным кредитам из-за сокращения государственного финансирования этой формы поддержки и удорожание зерна и комбикормов. Дополнительно к этому, падение курса рубля вызвало рост цен на импортные витамины, оборудование, технику и упаковку.

Проверки крупнейших производителей курятины в связи с ростом цен на их продукцию начались антимонопольным ведомством в сентябре 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться