Защищать Евтушенкова будет экс-адвокат ЮКОСа и Япончика | Forbes.ru
$59.05
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.82

Защищать Евтушенкова будет экс-адвокат ЮКОСа и Япончика

читайте также
+52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +2 просмотров за сутки«Роснефть»: «Отзыв иска к АФК «Система» — подделка и, безусловно, преступление» +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #ЮКОС 13.11.2014 20:32

Защищать Евтушенкова будет экс-адвокат ЮКОСа и Япончика

Главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова будет защищать адвокат Александр Гофштейн, ранее представлявший в суде интересы менеджеров ЮКОСа и Вячеслава Иванькова (Япончика), сообщило в четверг РБК со ссылкой на информированные источники.

Гофштейн будет представлять интересы Евтушенкова уже в пятницу, 14 ноября, когда Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитета о продлении домашнего ареста миллиардеру до 16 марта 2015 года.

Источники, близкие к защите Евтушенкова и АФК «Система» рассказали изданию, что Гофштейн присоединится к адвокату Владимиру Козину, являвшемуся основным защитником бизнесмена до сего времени.

За свою карьеру Гофштейн защищал бывшего председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова по делу ГКЧП в 1993–1994 годах и Игоря Бушнева, обвиняемого в убийстве священника Александра Меня в 1995 году. В 2004–2006 годах представлял интересы заместителя главы правового управления «ЮКОС-Москва» Светланы Бахминой. Бахмина была признана виновной в расхищении активов «дочки» ЮКОСа «Томскнефть» и приговорена к семи годам лишения свободы. 

В 2005–2006 годах Гофштейн был адвокатом Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик и обвиняемого в убийстве двух граждан Турции. Летом 2005 года коллегия присяжных Мосгорсуда единогласно оправдала Иванькова.

В настоящее время Гофштейн защищает интересы экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева, который скрывается от российского правосудия в Лондоне. В России Пугачева обвиняют в хищении средств Межпромбанка.

Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Ему предъявлено обвинение по части 4, статьи 174 Уголовного кодекса России (легализация (отмывание) имущества, приобретенного преступным путем) по делу о хищений акций предприятий ТЭК Башкирии. 

АФК «Система« в 2005 году купила у структур сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова доли в шести энергетических компаниях башкирского ТЭК: 28,2% акций «Новойла», 25,2% Уфимского НПЗ, 22,4% «Уфанефтехима», 25% «Башнефти», 24,9% «Уфаоргсинтеза» и 18,6% акций «Башнефтепродукта». Правоохранительные органы считают приватизацию башкирского ТЭКа незаконной. В конце октября 2014 года Арбитражный суд Москвы принял решение о возврате акций «Башнефти» в собственность государства.

Читайте также интервью президента «Башнефти» Александра Корсика:  «Я хотел бы, чтобы «Башнефть» осталась независимой компанией»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться