Ноготков начал переговоры с целью предотвратить санацию «Связного банка» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ноготков начал переговоры с целью предотвратить санацию «Связного банка»

читайте также
РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Покупатель с кешем: Прохоров претендует на долю Керимова в «Уралкалии» Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь $8 за "Ренессанс": Дженнингс получил по $1 за каждую из восьми компаний инвестгруппы Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Кроссовер от Прохорова: что миллиардер сделал за три года Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы
Новости #Связной 14.11.2014 10:49

Ноготков начал переговоры с целью предотвратить санацию «Связного банка»

Максим Ноготков, который был вынужден передать 90% группы "Связной" «Онэксиму» миллиардера Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние», ведет переговоры о продаже "Связного банка", чтобы не допустить его санацию, сообщила в пятницу газета "Ведомости".

12 ноября «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» получили 90% группы компаний «Связной» Ноготкова. Новые инвесторы получили 3200 салонов сотовой связи «Связной» и онлайн-ритейлера Enter за символический 1 рубль — активы ушли за долги, сообщили изданию информированные источники.

Но "Связной банк" остался у Ноготкова, хотя новые инвесторы проявляли к нему интерес. Особенно «Онэксим», уже имеющий розничный «Ренессанс кредит», сообщили изданию несколько источников. Они сообщили, что «Онэксиму» было бы выгодно получить «Связной банк» с правом санации, учитывая состояние его активов. 

Ноготков отказался передать "Связной банк" «Онэксиму» и НПФ «Благосостояние» сославшись на наличие «более интересных предложений от других инвесторов». По словам собеседников "Ведомостей", этими инвесторами являются владелец группы «Русский стандарт» Рустам Тарико и совладелец ТКС-банка Олег Тиньков

В «Русском стандарте» не стали комментировать эту информацию. А представитель ТКС-банка сообщил, что в случае решения ЦБ о санации «Связного банка», им было бы интересно поучаствовать в тендере. Один из собеседников «Ведомостей» сообщил, что уже несколько групп инвесторов «донесли до регулятора» интерес к участию в санации «Связного банка». 

По заявлению источников газеты, судьба банка будет «решаться отдельно» с участием ЦБ и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Но банку не избежать санации, подчркнули они, ведь у него есть проблемы с качеством активов и капиталом.

Один из знакомых Ноготкова сообщил газете, что анонимные заявления о том, что "Связной банк" нуждается в санации, играют на руку тем, кто хотел бы снизить стоимость банка до нуля. 

Председатель правления «Связного банка» Евгений Давыдович рассказал газете, что банк соблюдает все нормативы, установленные регулятором. Показатель достаточности капитала на начало ноября составлял 10,45% (должно не менее 10%), и к середине месяца достиг 10,8%. Капитал банка на начало октября составлял 5,9 млрд рублей (РСБУ), сообщил Давыдович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться