Росгидромет назвал предупреждение МЧС о запахе гари «перестраховкой» | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.69

Росгидромет назвал предупреждение МЧС о запахе гари «перестраховкой»

читайте также
+905 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +998 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +2959 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +609 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +105 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1001 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2165 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +5013 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10670 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +950 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4727 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +545 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3482 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6031 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +16275 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10506 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +581 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3318 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3011 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2391 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости #сероводород 14.11.2014 11:06

Росгидромет назвал предупреждение МЧС о запахе гари «перестраховкой»

Экологическая обстановка в Москве в пятницу, 14 ноября, не представляет угрозы, а распространенная ГУ МЧС по столице рекомендация ограничить время пребывания на улице была «перестраховкой» после выброса сероводорода 10 ноября, заявил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Варакин отметил, что МЧС выпустило предупреждение после того, как получило жалобы на ощущаемый на востоке столицы запах гари, передает "Интерфакс"

"Но их (МЧС) призыв сократить время пребывания на улице - это скорее перестраховка после событий в Капотне. Обжегшись на молоке - дуют на воду", - сказал глава ситуационного центра Росгидромета. Он отметил, что запах гари появился из-за сжигаемых после санитарной рубки леса деревьев. По словам Варакина, концентрация углекислого газа в регионе - ниже предельно допустимых значений.

"Запах слабый, но если он неприятен - закройте форточку и спите спокойно", - сказал он.

Утром в пятницу главное управление МЧС России по Москве на своем сайте сообщило, что на территории города прогнозируется ухудшение экологической обстановки. ГУ МЧС рекомендовало жителям принять соответствующие меры предосторожности, в том числе ограничить время пребывания на улице, закрыть двери и окна и использовать марлевые и тканевые маски для защиты органов дыхания.

Подмосковное ГУ МЧС в пятницу предупредило о том, что в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари из-за планового сжигания порубочных остатков. Управление отмечало, что угрозы здоровью запах не несет, но рекомендовало при необходимости плотно закрыть окна и двери.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться