ЦБ пригрозил банкирам санкциями за спекуляции на валюте | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

ЦБ пригрозил банкирам санкциями за спекуляции на валюте

читайте также
+536 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +216 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +46 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +11 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +9 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +38 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +9 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +2 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту
Новости #валюты 14.11.2014 11:29

ЦБ пригрозил банкирам санкциями за спекуляции на валюте

ЦБ России провел встречу с представителями крупных банков и пригрозил им ограничением рефинансирования за спекуляции на валюте, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ".

Совещание провел директор департамента операций на финансовых рынках Банка России Александр Каштуров. На нем присутствовало около 40 банкиров. "В условиях непрекращающихся спекуляций на валюте регулятор достаточно жестко предупредил, что оставляет за собой право ограничивать рефинансирование для тех, кто будет давить на рубль",— рассказал изданию один из них. По его словам, ЦБ пригрозил свернуть часть рефинансирования, если обнаружит, что банки "занимаются не тем, чем нужно".

Ситуация на российском валютном рынке накалилась в середине июля из-за секторальных санкций, введенных против России правительством США и поддержанных позднее ЕС. Санкции фактически закрыли рынок зарубежных валютных займов, что привело к росту спроса на валюту внутри России и ослабило рубль. Это заставило Банк России тратить золотовалютные резервы на сглаживание колебаний курса рубля.

Для снижения затрат на валютные интервенции, ЦБ расширил коридор допустимого колебания бивалютной корзины на 9 рублей и сократил продажу валюты. Но высокая активность спекулянтов свела почти к нулю эффект от этих мер.

С июля по ноябрь курс доллара на российском рынке прибавил 27%, а курс евро — 20%. Это, по данным агентства Bloomberg, худшая динамика среди валют 24 развивающихся стран. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться