Россельхознадзор опроверг дефицит соли в России | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Россельхознадзор опроверг дефицит соли в России

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +720 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1424 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +505 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1643 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4590 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Как по рельсам 8 видов соли, которая в особой цене Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру Новые русские магнаты Соль и спички в цифрах Соляной король
Новости #соль 14.11.2014 16:14

Россельхознадзор опроверг дефицит соли в России

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко опроверг в пятницу в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщения о грозящем России дефиците пищевой соли и заверил, что прекращение ее поставок с Украины не повлияет на цены. 

"Дефицита серьезного мы не ожидаем", сообщил Алексеенко. И пояснил, что для бытовых целей соли вполне достаточно. 

По его словам, прекращение поставок пищевой соли с Украины не фатально и не скажется на ценах. А, напротив, послужит толчком к развитию собственной соляной промышленности, потому что в России есть свои очень богатые месторождения и солевые запасы.

 

Ранее в пятницу появились сообщения, что Министерство сельского хозяйства зафиксировало дефицит пищевой соли в России, вызванный снижением поставок с Украины. Показатели обеспеченности России пищевой солью занижены, привело агентство ТАСС слова заместителя главы Минсельхоза Андрея Волкова. 

Он пояснил, что достаточно большое количество соли поставлялось в страну с Украины, так как «за счет логистики это было бизнесу было чуть-чуть выгоднее». Но, заверил замминистра, в настоящее время происходит переориентация источников поставок пищевой соли.

Годовая потребность России в пищевой соли — 1,5-1,6 млн т. По данным Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз), доля импортной пищевой соли в 2013 году в России составила 40% или 0,6 млн т. 80% из них приходится на Украину, которая в прошлом году поставила на российский рынок 0,5 млн т пищевой соли. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться