Минздрав отказался продлить госпрограмму по борьбе с раком | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минздрав отказался продлить госпрограмму по борьбе с раком

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6646 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1259 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +757 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +396 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +232 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку
Новости #Минздрав 14.11.2014 16:28

Минздрав отказался продлить госпрограмму по борьбе с раком

Власти в 2015 году не планируют продлевать федеральную национальную онкологическую программу, действовавшую с 2009-го, сообщил со ссылкой на Министерство здравоохранения сайт газета "Коммерсантъ" в пятницу, 14 ноября.

Проблемы диагностики и лечения онкологических заболеваний решаются в других федеральных проектах, например в госпрограмме «Здоровье», сообщили изданию в Минздраве. Ведомство в 2015 году планирует продолжить развитие сети первичных онкологических и смотровых кабинетов, работу по повышению онконастороженности у медперсонала и информированию населения о необходимости профилактики, отметил собеседник издания.

Федеральная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями была запущена в 2009 году. За пять лет на мероприятия по совершенствованию онкологической помощи было потрачено более 47 млрд рублей, в том числе 35 млрд из федерального бюджета.

В конце октября министр здравоохранения Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщила, что Минздрав по итогам восьми месяцев с начала года зафиксировал снижение смертности от онкологических заболеваний на 1%. По словам Скворцовой, небольшое снижение связано с тем, что в случае с онкологией необходимо рано выявлять заболевание. "Поэтому здесь снижение смертности просто несколько отсрочено, и мы надеемся, что с учетом того что мы выстроили сейчас ранний скрининг в рамках диспансеризации, через полтора, два, три года дойдут эти результаты и смертность начнет более серьезно снижаться", — сказал глава Минздрава.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться