Греф назвал поведение собственников «Мечела» «не совсем адекватным» | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

Греф назвал поведение собственников «Мечела» «не совсем адекватным»

читайте также
+38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +45 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Как инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +6 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes
Новости #Мечел 14.11.2014 20:03

Греф назвал поведение собственников «Мечела» «не совсем адекватным»

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в деле компании "Мечел" Игоря Зюзина все развивается по пути банкротства, и что поведение собственника компании не совсем адекватно, передает в пятницу, 14 ноября, "Интерфакс"

"Мяч на стороне собственника ("Мечела"). То, что мы видим, — не совсем адекватное поведение собственника, все развивается по пути банкротства", — отметил Греф. 

Компания «Мечел» — одна из самых закредитованных металлургических компаний России с чистым долгом около $8 млрд. Из них около $5 млрд приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

Правительство разработало два варианта спасения «Мечела». Они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Один из вариантов предполагает, что долг перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком в размере $3 млрд будет конвертирован в 75% акций «Мечела». В компании идею смены собственника не поддерживают.

В понедельник, 10 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам реструктуризации долга "Мечела". В нем приняли участие вице-премьеры, министры, представители банков-кредиторов, РЖД и «Мечела». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться