Набиуллина заявила о большом потенциале укрепления рубля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Набиуллина заявила о большом потенциале укрепления рубля

читайте также
+1210 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +48 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +85 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +357 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +26 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +29 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +2 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +4 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания
Новости #Центробанк 15.11.2014 14:57

Набиуллина заявила о большом потенциале укрепления рубля

Рубль имеет большой потенциал укрепления даже при снижающихся ценах на нефть, но при условии отсутствия негативных внешних явлений. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в эфире программы "Вести в субботу, передает "Интерфакс". 

Как подчеркнула Набиуллина, участникам рынка потребуется время, чтобы «адаптироваться к новому режиму» свободного курса рубля. «Это действительно новый режим», — отметила Набиуллина, добавив, что вот эти резкие колебания они будут постепенно затухать».

По словам Набиуллиной, влияние на ситуацию с рублем оказало, в частности, то что в последние дни был «достаточно большой ажиотаж на спрос, спекулятивный спрос». Регулятор предпринял меры, для того, чтобы его сбить, отметила глава ЦБ., "И на наш взгляд, сейчас по отношению к объективным факторам, есть объективные факторы, которые определяют курс рубля, он недооценен», — сказала она. 

Набиуллина также сообщила, что доля валютных депозитов населения в общем объеме вкладов превысила 20%, но это не значимо. Что касается доли валютных кредитов, то их в системе гораздо меньше - 2%. Это в основном кредиты, которые брались в предыдущие годы. Такую осторожность населения, по словам Набиуллиной, "вполне оправданна", так как люди "на своем опыте убедились, что все может меняться - и цена на нефть ходить вверх-вниз, и курс доллара ходить вверх-вниз".  "А операции с чужой валютой всегда несут дополнительные риски", — отметила председатель ЦБ.

Глава Минэконоразвития Алексей Улюкаев ранее заявил, что российская валюта может укрепиться уже в ближайшее время, так как сейчас "действительно перепроданна". Он также рекомендовал гражданам хранить деньги в той валюте, в которой они тратятся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться