Комитет Госдумы поддержал установление торговых сборов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Комитет Госдумы поддержал установление торговых сборов

читайте также
+302 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +12 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +16 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 17.11.2014 18:10

Комитет Госдумы поддержал установление торговых сборов

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о местных сборах с торговых объектов, передает в понедельник, 17 ноября, "Интерфакс"

Законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ" должен быть рассмотрен Госдумой на заседании во вторник, 18 ноября. 

Автор поправок — глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Он предлагает ввести в Налоговый кодекс новую главу "Торговый сбор", согласно которой с 1 июля 2015 года этот сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. 

Предполагается, что сбором будут облагаться организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность. Применяющие патентную систему налогообложения ИП будут освобождены от уплаты сбора. Объектом налогообложения признается использование плательщиком хотя бы один раз за квартал объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.

Изначально Макаров предлагал распространить действие местных сборов на 22 вида деятельности. Однако позже замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 14 ноября было решено существенно сократить количество видов деятельности, на которые вводятся сборы.

Ранее в понедельник, 17 ноября, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин распространил заявление, в котором он отмечает, что введение в городах федерального значения торгового сбора может вызвать резкое падение предпринимательской активности. Он также подчеркнул, что данная инициатива увеличивает уровень непредсказуемости и нестабильности деловой среды, а также снижает «и без того невысокий» уровень доверия между бизнесом и государством.

«Рост обязательных социальных страховых платежей дважды потребовал корректировки принятых решений из-за резкого сокращения предпринимательской активности. Реакция на введение сборов может оказаться более сильной при растущих рисках «невозвращения» в бизнес предпринимателей», — указано в заявлении. Кроме того, по мнению Шохина, даже зафиксированный на законодательном уровне перечень субъектов, в которых может быть введен сбор, не гарантирует его распространения на большую часть территории страны уже в 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться