«Бабаевский» может частично приостановить выпуск продукции из-за эмбарго | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Бабаевский» может частично приостановить выпуск продукции из-за эмбарго

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Совет Владимиру Путину: читайте Адама Смита Куда отправиться за запретным: 7 гастрономических маршрутов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов «Ноги хамона никто не скупает»
Новости #Бабаевский 17.11.2014 20:04

«Бабаевский» может частично приостановить выпуск продукции из-за эмбарго

Кондитерский концерн "Бабаевский" не исключил приостановку выпуска некоторых видов продукции из-за продуктового эмбарго, которое Россия ввела в качестве ответных мер на западные санкции, передает в понедельник, 17 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на материалы компании.

В ежеквартальном отчете подчеркивается, что запрет несет риски удорожания набора импортного сырья и приостановки производства не которых видов продуктов на время поиска и оформления отношений с альтернативными поставщиками. После введения эмбарго под запрет на поставку, в частности, попали орехи из ЕС и США — один из видов ключевого сырья для продукции концерна. 

Компания отмечает, что запрет привел к резкому росту цен на орехи, в частности, фундук подорожал сразу на 28%. Концерн также сообщает о росте цен на сырье, не попавшее под российское эмбарго. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года какао-бобы подорожали на 18,6%, сухое молоко — на 20,8%, сахар-песок — на 17%, шоколадная масса — на 36,8%.

При этом доля расходов на сахар в общих расходах "Бабаевского" увеличилась на 25-30%, какао-бобов — на 20-25%. В отчете подчеркивается, что цены на какао-бобы являются достаточно волатильными из-за ограниченного предложения на мировом рынке. Кроме того, дополнительное давление на мировые цены на какао создает "периодически нестабильная" политическая ситуация в Кот-д'Ивуаре.  

Концерн "Бабаевский" является одним из ведущих производителей кондитерских изделий в России. Наряду с такими фабриками, как "Рот Фронт" и "Красный Октябрь" он входит в холдинг "Объединенные кондитеры", входящий в группу "Гута" Юрия Гущина. Холдинг объединяет 15 кондитерских фабрик из 11 российских регионов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться