Лавров обвинил Киев в намерении «удушить» Донбасс | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Лавров обвинил Киев в намерении «удушить» Донбасс

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу
Новости #Сергей Лавров 18.11.2014 10:48

Лавров обвинил Киев в намерении «удушить» Донбасс

Власти Украины вместо налаживания контактов с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) «взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в Минске во вторник.

Лавров также заявил, что Киев «грозит возобновлением силового решения конфликта», передает ТАСС. «Надеюсь, что наши западные коллеги, которые имеют влияние на киевские власти, понимают опасность такого развития событий», - добавил глава МИДа.

Позднее на пресс-конференции Лавров заявил, что в Киеве наблюдается «очень много противоречивого», в том числе "указ президента, который ведет к социальному удушению регионов юго-востока", передает "Интерфакс". Лавров отметил, что Москва обеспокоена тем, что конституционная реформа на Украине не проводится с привлечением всех регионов.

"Это не способствует созданию условий для того, чтобы восстановилось доверие у всех граждан страны и чтобы страна продвигалась по пути национального согласия", - сказал министр.

Глава МИДа призвал стороны к переговорам, назвав при этом «весьма комфортной» площадкой для консультаций  Минск.

Ранее президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) в интервью немецкой газете Bild заявил, что Киев готов к "сценарию тотальной войны". "Я не боюсь войны российскими войсками", - заявил он. При этом Порошенко отметил, что Киев не хочет войны, но намерен отстаивать "европейские ценности".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться