«Ростелеком» отложил конкурс по выбору подрядчика создания аналога Skype

Коммерческий директор "Ростелекома" Лариса Ткачук сообщила, что компания перенесла конкурс на создание сходного по функционалу со Skype сервиса "Коммуникатор", чтобы пересмотреть требования к нему, передает во вторник, 18 ноября, "Интерфакс".

"Решили, что надо пересмотреть продукт с точки зрения кастомизации", — пояснила Ткачук, отметив, что новый конкурс может быть объявлен в конце 2014 — начале 2015 года. При это стоимость сервиса, по ее словам, возрасти не должна.

"Для нас это очень хороший продукт", — подчеркнула коммерческий директор "Ростелекома". Она добавила, что компания собирается использовать собственный мессенджер для защиты доходов в фиксированном сегменте, которые падают из-за перетока абонентов к мобильным операторам и OTT-игрокам.

Согласно первоначальным условиям конкурса, "Коммуникатор" должен был обеспечить обслуживание 350 000 абонентов с перспективой расширения до 1 млн.

"Ростелеком" объявил тендер в середине сентября. Максимальная цена на создание сервиса составляла 72,85 млн рублей. На тендер подали заявки четыре компании: "Телигент", предложившая выполнить работы за 57,1 млн рублей, "Инлайн Телеком Солюшнс" — 72,3 млн рублей, "ТехноСерв АС" — 72,5 млн рублей — и ООО "Си Ти Ай" — 72,85 млн рублей.

Новости партнеров