«Ростелеком» отложил конкурс по выбору подрядчика создания аналога Skype | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.46
RTS1158.62
GOLD1291.85

«Ростелеком» отложил конкурс по выбору подрядчика создания аналога Skype

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? На связи: 10 самых популярных мессенджеров Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель
Новости #Skype 18.11.2014 18:10

«Ростелеком» отложил конкурс по выбору подрядчика создания аналога Skype

Коммерческий директор "Ростелекома" Лариса Ткачук сообщила, что компания перенесла конкурс на создание сходного по функционалу со Skype сервиса "Коммуникатор", чтобы пересмотреть требования к нему, передает во вторник, 18 ноября, "Интерфакс"

"Решили, что надо пересмотреть продукт с точки зрения кастомизации", — пояснила Ткачук, отметив, что новый конкурс может быть объявлен в конце 2014 — начале 2015 года. При это стоимость сервиса, по ее словам, возрасти не должна. 

"Для нас это очень хороший продукт", — подчеркнула коммерческий директор "Ростелекома". Она добавила, что компания собирается использовать собственный мессенджер для защиты доходов в фиксированном сегменте, которые падают из-за перетока абонентов к мобильным операторам и OTT-игрокам.

Согласно первоначальным условиям конкурса, "Коммуникатор" должен был обеспечить обслуживание 350 000 абонентов с перспективой расширения до 1 млн.  

"Ростелеком" объявил тендер в середине сентября. Максимальная цена на создание сервиса составляла 72,85 млн рублей. На тендер подали заявки четыре компании: "Телигент", предложившая выполнить работы за 57,1 млн рублей, "Инлайн Телеком Солюшнс" — 72,3 млн рублей, "ТехноСерв АС" — 72,5 млн рублей — и ООО "Си Ти Ай" — 72,85 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться