МВД опровергло легализацию ношения любого оружия | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД опровергло легализацию ношения любого оружия

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда Как инициатива Обамы по ограничению оружия увеличила прибыли оружейников Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Самое дорогое антикварное оружие
Новости #оружие 19.11.2014 08:28

МВД опровергло легализацию ношения любого оружия

Изменения в правила ношения и хранения оружия, утвержденные правительством 18 ноября, не предполагают легализации ношения гражданами любого оружия в России, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России.

В МВД отметили, что ношение отдельных видов гражданского оружия, а именно оружия ограниченного поражения,                     при наличии разрешений было допустимо и ранее.

Внесенные изменения "ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер", сказал представитель МВД. Он уточнил, что поправки просто привели правила ношения оружия в соответствие с законом "Об оружии".

Во вторник на официальном портале правовой информации было опубликовано подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление, предусматривающее, что при наличии выданных органами внутренних дел лицензий или разрешений ношение и использование оружия возможно на спортивных мероприятиях, на охоте, при проведении тренировочных и учебных стрельб, "а также в целях самообороны". Соответствующее изменение было внесено в пункт 62 "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин пояснил Forbes, что изменение, внесенное в правила оборота оружия, "не перебьет закон «Об оружии»". Этот закон запрещает ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия. Исключение предусмотрено для перевозки или транспортировки, но и в этих случаях запрещается ходить с заряженным оружием не в чехле по городу.

«Как вчера мы не имели права носить длинноствол в целях самообороны, так и сейчас", - пояснил Гринин.

Читайте подробнее: Холостой выстрел: как Дмитрий Медведев «вооружил» Россию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться