Прохоров пообещал подарить «Ё-мобиль» Жириновскому | Forbes.ru
$59.47
69.73
ММВБ2154
BRENT62.40
RTS1141.14
GOLD1279.16

Прохоров пообещал подарить «Ё-мобиль» Жириновскому

читайте также
+50 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 19.11.2014 12:43

Прохоров пообещал подарить «Ё-мобиль» Жириновскому

Бизнесмен Михаил Прохоров в среду, 19 ноября, в интервью радиостанции "Вести ФМ" пообещал подарить «Ё-мобиль» лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Прохоров напомнил, что сертификация машины заканчивается на текущей неделе. "Надеюсь, на следующей неделе, я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании, и подарю "Ё-мобиль" Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Поэтому пусть он готовится", — заявил бизнесмен. 

Он добавил, что решил передать разработки государству, поскольку, несмотря на поступавшие из-за границы предложения, у него не было "морального права" передать технологии «Ё-мобиля» за рубеж. Прохоров также подчеркнул, что разработанная в "Ё-мобиле" технология может стать "отличной платформой", чтобы сделать базу для импортозамещения, в частности, для городского транспорта. 

Проект «Городского автомобиля» под маркой «Ё» был представлен в апреле 2010 года. В декабре того же года Прохоров представил действующие образцы «Ё-мобиля»: Ё-кросс-купе, Ё-микровэн, Ё-фургон. Предполагалось, что силовая установка автомобиля будет гибридного типа, с возможностью заправляться газом или бензином, стоимость первого «Ё-мобиля» должна была составить около 400 000 рублей.

В апреле 2014 года Прохоров сообщил об отказе от проекта гибридного «Ё-мобиля». Компания "Ё-Инжиниринг", проектировавшая гибридный "Ё-мобиль", передала ФГУП НАМИ всю конструкторскую документацию и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси за символический 1 евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться