Суд Амстердама отложил вынесение решения по иску Yukos к «Роснефти» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Суд Амстердама отложил вынесение решения по иску Yukos к «Роснефти»

читайте также
+1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +906 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +222 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +292 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +39 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +67 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +1985 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #ЮКОС 19.11.2014 14:17

Суд Амстердама отложил вынесение решения по иску Yukos к «Роснефти»

Окружной суд Амстердама перенес вынесение решения по иску Yukos International UK BV, зарегистрированной в Нидерландах дочерней компании ЮКОСа, к "Роснефти" на $333 млн, передает в среду, 19 ноября, ТАСС.

В суде агентству сообщили, что новая дата вынесения вердикта еще не назначена, но "не исключено, что она станет известна на следующей неделе". При этом заседания как такого проводиться не будет, поскольку решение будет разослано сторонам в электронном виде. 

Во время разбирательства Yukos International заявляла, что решение суда Амстердама в 2008 году о замораживании активов ограничило ее способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению", в результате чего компании был нанесен ущерб.

Компания добивается возмещения убытков на сумму до $333 млн плюс проценты с февраля 2011 года. Первое заседание по этому делу состоялось летом 2012 года. 

Осенью 2012 года "Роснефть" подала отзыв на иск, в котором она подчеркивает, что суд вынес приказ о замораживании активов надлежащим образом, и Yukos International не понесла убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, выбранном ею. 

Зимой 2013 года Yukos International подала ответное заявление, слушания по которому состоялись в январе 2014 года. По его итогам компании было разрешено внести изменения в свои исковые требования. В итоге Yukos International предъявила к "Роснефти" исковые требования также на основании коллективной ответственности, чтобы предполагаемая ответственность одного из ответчиков была возложена на "Роснефть". В свою очередь, российская госкомпания представила на это исковое требование свой ответ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться