Минкомсвязи предложило разрешить рекламу табака и алкоголя в прессе | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.29

Минкомсвязи предложило разрешить рекламу табака и алкоголя в прессе

читайте также
+5426 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2823 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3584 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +32 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1657 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +453 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3133 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3956 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +402 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2017 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3336 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +712 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +977 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3273 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +9952 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8959 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2046 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1587 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса
Новости #Алексей Волин 19.11.2014 17:57

Минкомсвязи предложило разрешить рекламу табака и алкоголя в прессе

Минкомсвязи поддержит отмену запрета на рекламу табака и алкоголя в печатных СМИ, заявил замглавы ведомства Алексей Волин на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАК) в среду.

Волин отметил, что к 2015 году на рекламном рынке России ожидается спад, передает ТАСС. В связи с этим Волин предложил задуматься о дальнейшей либерализации ситуации на рынке.

"Сказать с этой трибуны про то, что пора возвращать табак и алкоголь в телевизор - это, наверное, будет громко сказано, но в печатные СМИ мы точно считаем, что нужно возвращать табак и алкоголь", - завершил замглавы Минкомсвязи. В частности, Волин предложил подумать о рекламе национальных алкогольных брендов в прессе.

Действующий закон "О рекламе" запрещает размещение рекламы алкоголя в периодических печатных изданиях, за исключением рекламы пива и напитков, изготавливаемых на его основе, которая не должна размещаться на первой и последней страницах, полосах и обложках издания. В печатных изданиях, предназначенных для несовершеннолетних, реклама алкоголя полностью запрещена. В 2013 году была запрещена реклама алкоголя в интернете.

Реклама табачной продукции и курительных принадлежностей была полностью запрещена в России после вступления в силу поправок в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий табака" в ноябре 2013 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться