Летчица Савченко стала депутатом Верховной рады | Forbes.ru
$58.36
69.6
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Летчица Савченко стала депутатом Верховной рады

читайте также
+1265 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +894 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1518 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1484 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +663 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1960 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5387 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1466 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +391 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Коктейль Януковича: как украинский президент загнал себя в угол
Новости #Верховная Рада 19.11.2014 20:23

Летчица Савченко стала депутатом Верховной рады

Летчица Надежда Савченко, обвиняемая в России в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и содержащаяся в СИЗО в Москве, стала депутатом Верховной рады, сообщила в среду пресс-служба Центральной избирательной комиссии Украины.

ЦИК Украины зарегистрировал в среду 189 народных депутатов Верховной рады, в том числе Савченко. Она зарегистрирована под первым номером в избирательном списке всеукраинского объединения "Батькивщина".

Адвокат Савченко Николай Полозов написал у себя в микроблоге в Twitter, что "власти России незаконно удерживают депутата украинского парламента" и потребовал немедленного освобождения летчицы.  

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». В июне 2014 года она попала в плен к «ополченцам». И была арестована в России в середине июля, когда, по данным Следственного комитета России (СКР), пересекла российско-украинскую границу без документов под видом беженки и была задержана для установления личности. Тогда же выяснилось, что Савченко проходит обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов Корнелюка и Волошина. 

Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли 17 июня в результате минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском. 

Российское следствие полагает, что во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли Корнелюк и Волошин.

Савченко была заключена под стражу в Воронеже, а в сентябре в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы ее этапировали в Москву.

Сама летчица своей вины не признает и настаивает, что ее похитили на территории Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться