Евросоюз призвал Сербию ввести санкции против России | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.42

Евросоюз призвал Сербию ввести санкции против России

читайте также
Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +78 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +423 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +849 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1679 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1431 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1314 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8933 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3996 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 20.11.2014 08:42

Евросоюз призвал Сербию ввести санкции против России

Сербия, стремящаяся к членству в Евросоюзе, должна согласовать свою позицию по санкциям против России и другим сложным вопросам с позицией ЕС, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан в интервью сербской газете «Вечерние новости».

«Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжат демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели - вступлению в ЕС - в своих высказываниях и действиях», - заявил еврокомиссар.

Он отметил, что понимает, что Сербия и Россия имеют давние связи. В то же время Хан напомнил, что Белград выбрал вступление в Евросоюз в качестве стратегического приоритета.

После встречи с главой МИДа Сербии Ивицей Дачичом в Брюсселе 18 ноября Хан сообщил, что не просил Белград присоединиться к европейским санкциям против России, поскольку подобные решения являются суверенным делом правительства, сообщает Inserbia.info. Еврокомиссар отметил, что санкции и переговорный процесс по вступлению Сербии в ЕС никак не связаны.

Сербия стала кандидатом в Евросоюз в 2012 году. Присоединиться к блоку Сербия планирует в 2020 году. 

До сих пор Сербия не присоединилась к санкциям Евросоюза против России, несмотря на призывы Еврокомиссии. Премьер-министр Сербии Александр Вучич 15 ноября заявил, что правительство страны будет принимать решение по этому вопросу самостоятельно и исходя из национальных интересов. При этом Вучич сослался на ответные меры, введенные Россией против принявших санкции стран. "Когда кто-то теряет €1,5 млрд из-за невозможности экспортировать фрукты и овощи в Россию, ЕС возмещает стране только €1,1 млрд. Кто нам возместит это?" - заявил сербский премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться