СКР возбудил дело после смерти туриста в Хургаде

Московские следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК (убийство) по факту смерти 39-летнего российского туриста в больнице египетского курорта Хургада, сообщил в четверг Следственный комитет России (СКР).

По информации следователей, 8 ноября 2014 года на территории одного из отелей курорта Хургада произошел конфликт между двумя российскими туристами. Он закончился дракой, после которой потерпевший был госпитализирован в одной из местных больниц.

Медицинская помощь потерпевшему оказывалась египетскими и российскими врачами. Частично нахождение потерпевшего в реанимации было оплачено его родственниками. Но страховая компания не признала событие страховым случаем и отказалась выплачивать денежные средства для компенсации проводящегося лечения. В результате руководство египетской клиники отключило потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности и он скончался.

Следователи намерены дать оценку действиям египетских врачей, сотрудников турфирмы и сотрудников страховой компании, отказавших компенсировать расходы на лечение погибшего, следует из сообщения. Для этого следственные органы проводят необходимые действия. Допрашиваются очевидцы конфликта и подозреваемый, нанесший телесные повреждения погибшему.

Новости партнеров