Навальный пожаловался в ЕСПЧ на решения российских судов | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Навальный пожаловался в ЕСПЧ на решения российских судов

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 21.11.2014 11:53

Навальный пожаловался в ЕСПЧ на решения российских судов

Оппозиционер Алексей Навальный направил жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), расположенный во французском Страсбурге, на решения российских судов по искам о защите чести и достоинства, которые подали на него депутаты Госдумы от "Единой России" Сергей Неверов и Игорь Руденский, пишет в пятницу, 21 ноября, газета "Ведомости" со ссылкой на адвоката Дамира Гайнутдинова, который представляет Навального в ЕСПЧ. 

В жалобах оппозиционер отмечает, что судебные решения в данном случае были использованы для ограничения свободы слова, суды фактически отказались исследовать представленные Навальным доказательства, а из судебных решений следует, что только заключение парламентской комиссии могло быть признано достаточным доказательством обоснованности высказанных Навальным предположений.

Газета напоминает, что поводом для иска послужили опубликованные в ноябре 2013 года расследования основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что Руденский и Неверов якобы не задекларировали принадлежащие им дачные участки в престижном районе Подмосковья. В апреле 2014 года иск Неверова к Навальному о защите чести и достоинства был удовлетворен. Суд обязал оппозиционера опровергнуть опубликованные им сведения. В июне по иску Руденского было вынесено аналогичное решение. Мосгорсуд подтвердил оба решения, отметив также, что парламентская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах не обнаружила нарушений закона в действиях депутатов.

Игорь Руденский отказался от комментариев для газеты. Сергей Неверов был недоступен для прессы.

В общей сложности Навальный подал в ЕСПЧ уже более десятка жалоб, отмечает пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Свою первую жалобу в Страсбургский суд Навальный направил в октябре 2012 года. В ней он жалуется на действия российских властей во время акции оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться