Полиция начала проверку после пожара на стоянке элитных машин

Сотрудники УВД Центрального округа Москвы в пятницу приступили к проверке по факту возгорания нескольких элитных автомобилей, стоимость которых оценивается в 150 млн рублей, на парковке в Оружейном переулке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МВД России по столице Андрея Галиакберова.

По словам Галиакберова, по итогам проверки и с учетом результатов пожарно-технической экспертизы будет принято процессуальное решение.

Ранее источник ТАСС говорил, что полиция не исключает, что причиной пожара на парковке мог стать поджог.

Все модели сгоревших автомобилей установлены, сообщил источник агентства. По его словам, огонь уничтожил четыре седана Rolls-Royce Phantom, четыре хэтчбека Porsche Panamera, седан Bentley, родстер Porsche Boxter, два седана Mercedes S-klasse и внедорожник Mercedes Gelandewagen AMG. Все машины были практически новыми, их стоимость в сумме составляет более 150 млн рублей, сказал собеседник агентства. Машины принадлежали частной фирме.

Ранее агентство со ссылкой на источник сообщила, что владельцем автомобилей была одна из московских строительных компаний.

Пожар произошел на парковке по адресу Оружейный переулок, 15А рано утром в пятницу, 21 ноября. Изначально сообщалось, что сгорели восемь дорогих автомобилей, затем - что от огня пострадали до 13 машин. "Интерфакс" сообщал, что несколько машин обгорели так сильно, что установить их марку не представляется возможным. По данным агентства, машины стояли вплотную друг к другу под навесом, который обрушился на них во время пожара.

Новости партнеров