Глава ТМХ Бокарев пожаловался Путину на проблемы с финансированием | Forbes.ru
$59.39
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.51

Глава ТМХ Бокарев пожаловался Путину на проблемы с финансированием

читайте также
+16137 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +565 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +141 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +89 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +181 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +55 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +16 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +23 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +80 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +7 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +45 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +17 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет
Новости #Трансмашхолдинг 21.11.2014 17:16

Глава ТМХ Бокарев пожаловался Путину на проблемы с финансированием

Президент и совладелец «Трансмашхолдинга» (ТМХ) миллиардер Андрей Бокарев сообщил в пятницу президенту России Владимиру Путину о проблемах с текущим финансированием предприятия, сообщило агентство "Интерфакс".

Бокарев связал проблемы с текущим финансированием с существующим экономическим положением. Он рассказал, что все новые виды продукции касаются в основном муниципальных заказов и заказов субъектов федерации. И вагоны метро, и электропоезда для пригородного сообщения связаны с тарифной политикой, а она в российских регионах связана с сохранением стоимости билетов.

"Понятно, что уровень финансирования, который мы сегодня должны получать, имеет определенное ограничение в процентной ставке", — пояснил миллиардер. 

Компания «Трансмашхолдинг» принадлежит голландской The Breakers Investments. В ней блокпакеты имеют РЖД и французский машиностроительный концерн Alstom. Остальные акции контролируются Бокаревым и Искандером Махмудовым и их структурой Трансгрупп АС. Ранее совладельцем «Трансгрупп АС» также был Максим Ликсутов, в настоящее время занимающий пост заместителя мэра Москвы. После перехода на госслужбу Ликсутов заявил, что избавился от бизнес-активов.

Прибыль ТМХ по итогам 2013 года составила 15 млрд рублей. Холдинг владеет заводами в нескольких регионах России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться