Альфа-банк подал иск о взыскании 11 млн рублей с «ЮТэйр» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Альфа-банк подал иск о взыскании 11 млн рублей с «ЮТэйр»

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +921 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1381 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7928 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1767 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +366 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1351 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу»
Новости #ЮТэйр 24.11.2014 16:59

Альфа-банк подал иск о взыскании 11 млн рублей с «ЮТэйр»

Российский Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о взыскании 11 млн рублей с авиакомпании "ЮТэйр", сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

"Исковое заявление зарегистрировано в суде 20 ноября", — приводит агентство его слова. В пресс-службе не смогли назвать суть исковых требований, так как подробная информация по иску появится в течение пяти рабочих дней.

В пресс-службе Альфа-банка подчеркнули, что не комментируют суть исковых требований.

Ранее аналогичные иски были поданы к авиакомпании в нескольких региональных арбитражных судах. Аэропорт Ростова-на-Дону подал два иска, в которых потребовал взыскать с "ЮТэйр" 23 млн рублей. Компания "Газпром Авиа" — три иска (сумма требований — 130 млн рублей). Международный аэропорт Ханты-Мансийска потребовал взыскать с авиакомпании дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов на 30 млн рублей. Руководство аэропорта Нягани обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с "ЮТэкйр" долгов на сумму в 9 млн рублей.

В сентябре в СМИ появилась информация о том, что российские авиакомпании из-за сложностей с привлечением финансирования обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им госгарантии.

По данным источников РИА Новостей, правительство уже занялось поисками вариантов спасения третьей по величине российской авиакомпании «ЮТэйр», которая ведет работу с банками по рефинансированию долга. По данным отчетности перевозчика за первое полугодие 2014 года, объем ее краткосрочной задолженности составлял 57 млрд рублей, долгосрочной — 27,2 млрд рублей. Ее выручка за тот же период составила 32,8 млрд рублей, чистая прибыль — 5,5 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться