Экс-владелец «Скартела» Адоньев вложит 12 млрд рублей в теплицы | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Экс-владелец «Скартела» Адоньев вложит 12 млрд рублей в теплицы

читайте также
+2 просмотров за суткиСовладелец Yota Адоньев вышел из аграрного бизнеса +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Бизнес-идея, витавшая в воздухе: как сделать деньги на силе притяжения Тепличные условия: зачем миллиардеры инвестируют в выращивание овощей Тепличные условия Юрия Ковальчука: банк «Россия» привлекло сельское хозяйство Борис Юхананов: «На территории театра мы находимся в центре мира» Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как бизнес-элита отдыхает на Петербургском форуме: фоторепортаж Зачем Алишеру Усманову покупать «Скартел» Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку Самые удачные молодые российские бренды Лучшее за 2011. Yota: секрет выживания Три секрета Yota В Казани запущена первая в России сеть LTE Кто и почему получит 4G
Новости #Yota 25.11.2014 08:56

Экс-владелец «Скартела» Адоньев вложит 12 млрд рублей в теплицы

Один из основателей телекоммуникационного оператора "Скартел", работающего под брендом Yota, Сергей Адоньев решил заняться сельским хозяйство и вместе с экс-владельцем дилера BMW "Авиамоторс" Сергеем Рукиным вложит 12 млрд рублей в выращивание в теплицах салатов и овощей под брендом РОСТ, cообщила во вторник газета "Коммерсантъ"

Инвестиции пойдут в компанию "Технологии тепличного роста" (ТТР), которая уже в ближайшее время начнет поставлять в торговые сети под брендом РОСТ салаты и овощи, выращенные в закрытом грунте. Для этого ТТР построит теплицы на площади 70 га, где будут выращиваться зеленый салат, томаты и огурцы.

Издание со ссылкой на данные базы "СПАРК-Интерфакс" сообщает, что на сентябрь 2014 года 80% ТТР принадлежало Адоньеву, и еще 20% — Рукину. Адоньев был одним из владельцев "Скартела". А Рукин владел одним из крупнейших дилеров BMW в Санкт-Петербурге "Авиамоторсом", который в 2008 году продал за $40 млн "Автодому".

И Рукин и Адоньев были ранее деловыми партнерами главы JFC Владимира Кехмана, который в настоящее время судится с кредиторами. Адоньев, в частности, являлся совладельцем JFC и продал свой пакет в 2000 году.

Первый комбинат мощностью 9000 т помидоров и огурцов в год будет запущен в Тюмени к концу 2014 года. В марте 2015 ТТР запустить такой же комплекс в Луховицком районе Подмосковья мощностью 10 000 т в год. Там же в 2015 году будет запущена вторая очередь по производству мытого и упакованного салата. К концу 2015 года планируется построить комплекс в Астрахани по производству 20 000 т овощей в год. И  2017 году — два комплекса в Саратове суммарной мощностью 19 000 т. 

ТТР планирует в 2017 году производить 50 000 т овощей и салата в год. Суммарный объем инвестиций в проекты составят 12 млрд рублей, из которых 80% — кредиты Россельхозбанка. 

В рознице продукция ТТР будет продаваться под брендом РОСТ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться