«Мегафон» досрочно выплатит Garsdale $1,06 млрд за «Скартел» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

«Мегафон» досрочно выплатит Garsdale $1,06 млрд за «Скартел»

читайте также
+2 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Запуск YotaPhone: станет ли смартфон Чемезова конкурентом гаджету Apple Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» «Мегафон» заплатит $1,18 млрд за 100% «Скартел» Клиент всегда прав: как заработать на жалобах и предложениях потребителей Помощь зала

«Мегафон» досрочно выплатит Garsdale $1,06 млрд за «Скартел»

Собрание акционеров российского "Мегафона" приняло решение досрочно выплатить $1,06 млрд холдингу Garsdale Алишера Усманова по сделке о приобретении "Скартела" (работает под брендом Yota) за $1,18 млрд, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте оператора связи.

Сделка была закрыта 1 октября 2013 года. Сумму в $1,18 млрд предполагалось выплатить двумя равными траншами. Половина суммы ($590 млн) плюс 6% годовых с момента закрытия сделки до даты платежа следовало выплатить через год с даты закрытия — 1 октября 2014 года. Оставшаяся сумма — через 2 года с даты закрытия сделки (1 октября 2015 года).  

5 июня 2014 года собрание акционеров "Мегафона" приняло решение заключить дополнительное соглашение и досрочно выплатить около 90% от общей стоимости сделки по выкупу 100% доли в Maxiten Co Limited, владеющей "Скартелом". Объясняется это "отличными операционными результатами и недавним успешным выпуском рублевых облигаций" и стремлением "оптимальным образом хеджировать валютные риски". 

 

В конце июля 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила оператору «Мегафон" получить контроль над ООО «Скартел» и ООО «Йота» (работает под брендом Yota).

«Мегафон» и «Скартел» входят в холдинг Garsdale, контролируемый Усмановым. В середине июня 2013 года генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин в интервью агентству Bloomberg сообщил, что оператор рассматривает возможность приобретения «Скартела». Сделка позволяет «Мегафону», второму по величине оператору беспроводной связи в России, расширить свои сети на фоне растущего числа пользователей мобильного интернета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться