Госканалы разработали военно-патриотические проекты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госканалы разработали военно-патриотические проекты

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Без лица: почему не все врачи рады громкой операции Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды В очереди за Первым Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Нешуточные деньги: как глава КВН зарабатывает на веселых и находчивых Нешуточные деньги «С насильственными смертями в биографии Березовского много странных совпадений» Отдельно взятый телеканал
Новости #Первый канал 26.11.2014 09:36

Госканалы разработали военно-патриотические проекты

Первый канал и "Россия 2" разработали военно-патриотические проекты для молодежи при участии Минобороны, пишет в среду, 26 ноября, газета "Коммерсантъ".

Первый канал разработал проект, в рамках которого в спорткомплексе "Олимпийский" планируется устроить торжественные проводы призывников весеннего призыва 2015 года с участием представителей Минобороны, правительства Москвы и популярных звезд, рассказал советник гендиректора телеканала, автор программ "Армейский магазин" и "Ударная сила" Александр Ильин. По его словам, руководство Первого канала предложение поддержало.

В пресс-службе Первого канала заявили, что руководству телеканала о проекте «ничего не известно». «Очевидно, Александр Ильин рассказал, таким образом, о содержании новой рубрики своей программы "Армейский магазин"»,— сообщили в пресс-службе телеканала.

В работе по проекту, связанному с призывниками, "пока продолжения нет", сообщил замминистра обороны Николай Панков. Он отметил, что в планах Минобороны значится другой телепроект. По данным источников в Минобороны, телеканал "Россия 2" при участии Минобороны разработало проект о выживании на необитаемом острове для лучших солдат-контрактников. Проект планируется запустить в декабре под названием "Естественный отбор".

В администрации Кремля приветствуют патриотическое воспитание, но призывают продумать форматы. "Позитивная, а не кондовая пропаганда воинской службы всегда уместна. Но многое зависит от того, как и на кого она направлена",— цитирует газета слова источника.

Государственная пропаганда усиливается, говорит председатель движения "Солдатские матери" Светлана Кузнецова. "В 17-18 лет они еще дети, к сожалению, их очень просто оболванить, в том числе при помощи телепрограмм",— отмечает она.

В июле президент Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям призвал подумать над повышением качества реализации госпрограммы патриотического воспитания. "Речь идет о ее насыщенности действительно интересными, живыми инициативами, понятными современным людям, современной молодежи прежде всего, о привлечении к тесному партнерству общественных, студенческих, военно-патриотических, поисковых организаций и так далее", - пояснил он.

Путин также отметил, что приоритеты государственной молодежной политики должны быть направлены на воспитание "зрелого, ответственного человека, в котором сочетается любовь к своей большой и малой родине, общенациональная и этническая идентичность, уважение к культуре, традициям людей, которые живут рядом с тобой".

В начале октября глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что министерство намерено усилить «аспекты, связанные с военно-патриотическим воспитанием учащихся», в уроках ОБЖ в школах. Особое внимание будет уделено военной подготовке и "всему, что нужно для полноценной подготовки школьников к исполнению этой важнейшей (воинской) обязанности", говорил Ливанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться