АСВ нашло признаки преднамеренного банкротства банка «Пушкино» | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

АСВ нашло признаки преднамеренного банкротства банка «Пушкино»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк У меня несколько вкладов в банке, потерявшем лицензию. Могу ли я получить по ним компенсацию? «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #АСВ 26.11.2014 19:30

АСВ нашло признаки преднамеренного банкротства банка «Пушкино»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) нашло признаки преднамеренного банкротства в действиях менеджмента и акционеров банка "Пушкино", который лишился лицензии в сентябре 2013 года, передает в среду, 26 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на материалы АСВ.

Агентство направило в Федеральную службу безопасности (ФСБ) заявление о наличии в действиях руководства и акционеров банка признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК "Присвоение или растрата" и ст. 196 УК — "Преднамеренное банкротство".

Кроме того, 30 мая АСВ направило в ФСБ заявление по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицу. В августе ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК — "мошенничество". В начале октября банк был признан потерпевшим по делу. Срок предварительного следствия по делу было решено продлить до 13 декабря 2014 года.

В октябре 2014 года ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбудило еще одно уголовное дело по статье "мошенничество" по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицам.

Банк «Пушкино» до марта 2013 года принадлежал бизнесмену Алексею Алякину, а затем был продан бывшему исполнительному директору «Росэнергоатома» Сергею Иванову. В апреле того же года банк перешел под контроль адвоката и председатель правления девелоперской компании Potok Александра Добровинского.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться