АСВ нашло признаки преднамеренного банкротства банка «Пушкино»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) нашло признаки преднамеренного банкротства в действиях менеджмента и акционеров банка "Пушкино", который лишился лицензии в сентябре 2013 года, передает в среду, 26 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на материалы АСВ.

Агентство направило в Федеральную службу безопасности (ФСБ) заявление о наличии в действиях руководства и акционеров банка признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК "Присвоение или растрата" и ст. 196 УК — "Преднамеренное банкротство".

Кроме того, 30 мая АСВ направило в ФСБ заявление по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицу. В августе ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК — "мошенничество". В начале октября банк был признан потерпевшим по делу. Срок предварительного следствия по делу было решено продлить до 13 декабря 2014 года.

В октябре 2014 года ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбудило еще одно уголовное дело по статье "мошенничество" по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицам.

Банк «Пушкино» до марта 2013 года принадлежал бизнесмену Алексею Алякину, а затем был продан бывшему исполнительному директору «Росэнергоатома» Сергею Иванову. В апреле того же года банк перешел под контроль адвоката и председатель правления девелоперской компании Potok Александра Добровинского.

Новости партнеров