«Лукойл» может возобновить работу в Иране после снятия эмбарго | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

«Лукойл» может возобновить работу в Иране после снятия эмбарго

читайте также
+412 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +117 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +32 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +2 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении
Новости #Иран 26.11.2014 21:17

«Лукойл» может возобновить работу в Иране после снятия эмбарго

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов по итогам встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане заявил, что российская компания ведет активные переговоры с иранскими партнерами по возобновлению работы на территории страны в случае снятия с Ирана международных санкций, передает в среду, 26 ноября, РИА Новости

"Мы обсуждали будущую деятельность компании после снятия ограничений, мы заинтересованы, чтобы после снятия всех ограничений вернуться на рынок Ирана", — подчеркнул глава "Лукойл". Он добавил, что компания хотела бы вернуться на месторождение на блоке Анаран, расположенном на границе Ирана и Ирака. В ответ на вопрос, появилась ли у "Лукойла" после переговоров надежда на возобновление работы в Иране, Алекперов отметил, что "идет активный переговорный процесс, мы надеемся, что ограничения будут сняты".

"Лукойл" в консорциуме с норвежской Statoil проводил в Иране геологоразведочные работы на блоке Анаран, по итогам которых были открыты нефтяные месторождения Азар и Шангуле. Компании обсуждали с иранским руководством возможность разработки месторождений, но так и не заключили контракт.

В 2007 году российская компания вышла из проекта Анаран из-за введения против Ирана международных санкций. В 2013 году Иран возместил "Лукойлу" $60 млн затрат по проекту Анаран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться