Частные банки попросили выделить им средства из ФНБ | Forbes.ru
$59.04
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.62

Частные банки попросили выделить им средства из ФНБ

читайте также
+2264 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +3134 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +365 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +794 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +193 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +91 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +47 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +15 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +8 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +14 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +22 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +15 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +1 просмотров за суткиЦена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей
Новости #банки 27.11.2014 11:18

Частные банки попросили выделить им средства из ФНБ

Частные банки попросили выделить для них средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет в четверг, 27 ноября, газета "Ведомости". Об этом изданию рассказали три чиновника финансово-экономического блока правительства, информацию также подтвердил высокопоставленный чиновник. 

Чиновник Минэкономразвития заявил в разговоре с изданием, что после того, как у ФНБ попросили помощи несколько попавших под санкции крупных компаний и банков с госучастием, "мы не должны дискриминировать частные банки". 

Собеседники газеты не уточнили, какие именно банки попросили средства из ФНБ, отметив при этом, что просят "те банки, которые получали субординированные кредиты Внешэкономбанка в кризис 2008-2009 годов". Издание напоминает, что тогда кредиты на 404 млрд рублей получили 17 банков, в том числе банк "Открытие", Альфа-банк, Банк Москвы, "Русский стандарт", банк "Санкт-Петербург" и др. 

По словам источника газеты, процедура предоставления банкам средств из ФНБ может выглядеть следующим образом: банки погасят кредит перед Внешэкономбанком, он вернет их Минфину, эти средства Минфин снова выдаст из ФНБ в одном из двух видов. 

В Минфине на запрос газеты не ответили. Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова от комментариев отказался. В пресс-службе Минэкономразвития заявили, что официально оформленных заявок от частных банков не поступало. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться