Путин потребовал превзойти Запад по качеству оборонной продукции | Forbes.ru
$59.4
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1279.05

Путин потребовал превзойти Запад по качеству оборонной продукции

читайте также
+10443 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +538 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +41 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +73 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 27.11.2014 17:16

Путин потребовал превзойти Запад по качеству оборонной продукции

Продукция, производимая российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК), по качеству и по цене должна быть лучше, чем у иностранных производителей, заявил президент России Владимир Путин на совещании по "оборонке" в четверг, 27 ноября.

Путин отметил необходимость приступить к импортозамещению узлов и компонентов для вооружений и военной техники, передает "Интерфакс". При этом глава государства подчеркнул, что главная задача состоит не в замещении, а в обеспечении "высокого качества новых разработок". Российские предприятия должны получить новые компетенции технологий, в том числе двойного назначения, сказал Путин.

На перевооружение армии и флота и модернизацию ОПК из бюджета было выделено 3 трлн рублей, напомнил Путин. "Все эти деньги должны быть потрачены максимально эффективно", - подчеркнул он, призвав снижать издержки и оптимизировать производственные процессы так, чтобы в ОПК не накапливалась "незавершенка", которая требует дополнительного содержания. "Чтобы предприятия ОПК не сталкивались с макроэкономическими проблемами, в том числе с инфляционными процессами и так далее", - добавил Путин.

На заседании Путин также отметил, что плановые задания гособоронзаказа на 2014 год почти полностью исполнен, передает ТАСС. Необходимо полностью выдержать сроки и объемы поставок оружия в армию до 2020 года, резюмировал он.

В мае Владимир Путин призвал производить все необходимое для потребностей ОПК на территории России, чтобы «ни от кого не зависеть ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения». Он отмечаал, что для этого скорректировать работу российских научных школ, посмотреть на то, как строится работа по научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и научно-исследовательские работы (НИОКРам и НИРам), «потеснее работать с Академией наук». 

Читайте также: Мифы импортозамещения: насколько реально русское чучхе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться