Цена нефти Brent упала ниже $73 за баррель | Forbes.ru
$59.27
69.65
ММВБ2133.86
BRENT62.56
RTS1134.23
GOLD1292.07

Цена нефти Brent упала ниже $73 за баррель

читайте также
+712 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +3 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +12 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +10 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +3 просмотров за суткиКурс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА
Новости #цена на нефть 27.11.2014 21:25

Цена нефти Brent упала ниже $73 за баррель

Цены на нефть резко упали в четверг на бирже ICE Futures в Лондоне и на электронных торгах в Нью-Йорке после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение отказаться от сокращения квот на добычу, сообщило агентство Bloomberg.

Цена нефти марки Brent упала ниже $72 за баррель, а баррель нефти WTI (West Texas Intermediate) стал дешевле $70. Произошло это впервые после мая 2010 года.  

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $6,5 и составили $71,25 за баррель (самый низкий показатель с июля 2010 года).

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах NYMEX опустилась на $5,94 и достигла $67,75 за баррель.

Стоимость нефти сорта Brent на торгах на лондонской бирже ICE по состоянию на 21:10 мск вернулась на уровень чуть ниже $73 за баррель. К этому времени цена составляла $72,77 за баррель. Таким образом снижение цены за день составило 6%. 26 ноября баррель Brent стоил на ICE $78,76 за баррель.

ОПЕК на заседании в четверг приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти в размере 30 млн баррелей в сутки. На заседании в Вене обсуждались меры для стабилизации ситуации на рынке нефти на фоне падения цен на сырье. С конца июня цена барреля нефти марки Brent упала на треть (со $115 до менее $80) из-за превышения предложения над спросом, вызванного резким ростом добычи сланцевой нефти в США.

Последний раз ОПЕК значительно сокращала добычу нефти в 2008 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться