Власти опровергли принятие решения о платном въезде в Москву | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти опровергли принятие решения о платном въезде в Москву

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 28.11.2014 11:36

Власти опровергли принятие решения о платном въезде в Москву

Власти Москвы рассматривают идею о введении платного въезда в Москву в качестве одного из сценариев устранения автомобильных пробок, но никакого окончательного решения по этому вопросу пока не принято, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент транспорта  Москвы.

В департаменте отметили, что рассматривают разные предложения по регулирующим мерам, включая введение платного въезда, расширение зоны платных парковок, расширение улично-дорожной сети и дорожного строительства.

"Они (меры) неприятны, но это один из существующих вариантов, по которому пошли крупнейшие города мира", - отметили в департаменте. Есть также вариант не предпринимать «никаких решительных мер», но тогда ситуация будет постоянно ухудшаться, сказали в ведомстве.

"В любом случае, решение о транспортном развитии Москвы будет приниматься вместе с жителями", - заявили в департаменте транспорта города.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил радиостанции «Говорит Москва», что не знает о якобы согласовании Кремлем введения платного въезда в столицу. Песков добавил, что подобные инициативы "по идее, не подлежат согласованию". 

О том, что Кремль принципиально одобрил введение платного въезда на некоторые дороги Москвы, сообщило в пятницу РБК со ссылкой на источники. Два источника, близких к Кремлю, пояснили, что стоимость поездки будет составлять около 200 рублей. По их словам, взимать плату предполагается за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу с 2015 года. Не исключено, что сначала платный проезд появиться только на МКАД, а ТТК добавится позднее, сказал источник, близкий к мэрии Москвы. По данным разных источников, платный проезд могут ввести в марте или в августе.

Введение платного въезда в отдельные районы Москвы поддерживают 49% жителей столицы, сообщил 26 ноября Всероссийский центр изучения общественного мнения. Почти каждый второй из поддерживающих эту меру (47%) -  автовладелец, отмечалось в исследовании. В первую очередь респонденты (39%) высказались за введение платы за въезд в пределы Садового кольца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться