Шувалов призвал россиян к потреблению отечественной продукции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шувалов призвал россиян к потреблению отечественной продукции

читайте также
+2 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +3 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Почему Россия не справляется с диверсификацией экспорта Как стартапу заработать на импортозамещении Раковичный захват Изменение маршрута Устрица на вырост: как полковник ФСБ превратился в морского фермера Парад заместителей: кто получит деньги от проектов по импортозамещению
Новости #импортозамещение 29.11.2014 17:58

Шувалов призвал россиян к потреблению отечественной продукции

В случае реализации плана импортозамещения России не будет зависеть от падения мировой цены на нефть и связанных с этим колебаний курса рубля. Уверенность в этом выразил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, и призвал россиянн "научиться как можно больше производить и потреблять отечественное", передает "Интерфакс"

"Одно из основных обязательств правительства - разработать и реализовать план по импортозамещению", — сказал Шувалов в программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1". Как отметил вице-премьер, "если будем работать слаженно, и будут помогать регионы — очень много будет зависеть от руководителей регионов - мы сможем проблему импортозамещения быстро решить".

И тогда, по словам вице-премьера, России не будут страшны никакие проблемы, связанные с изменением курса рубля не будут страшны, или с падающей ценой на нефть. "Потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней конъюнктуры", — пояснил он. 

В пятницу, 28 нобря, курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 50 рублей. Цена нефти Brent вечером того же дня упала ниже $70 за баррель на фоне решения ОПЕК о сохранении квоты на добычу нефти на прежнем уровне — 30 млн баррелей в день. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться