Шувалов призвал россиян к потреблению отечественной продукции

В случае реализации плана импортозамещения России не будет зависеть от падения мировой цены на нефть и связанных с этим колебаний курса рубля. Уверенность в этом выразил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, и призвал россиянн "научиться как можно больше производить и потреблять отечественное", передает "Интерфакс"

"Одно из основных обязательств правительства - разработать и реализовать план по импортозамещению", — сказал Шувалов в программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1". Как отметил вице-премьер, "если будем работать слаженно, и будут помогать регионы — очень много будет зависеть от руководителей регионов - мы сможем проблему импортозамещения быстро решить".

И тогда, по словам вице-премьера, России не будут страшны никакие проблемы, связанные с изменением курса рубля не будут страшны, или с падающей ценой на нефть. "Потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней конъюнктуры", — пояснил он.

В пятницу, 28 нобря, курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 50 рублей. Цена нефти Brent вечером того же дня упала ниже $70 за баррель на фоне решения ОПЕК о сохранении квоты на добычу нефти на прежнем уровне — 30 млн баррелей в день.

Новости партнеров