Кабмин утвердил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кабмин утвердил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

читайте также
+1648 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +888 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +223 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +290 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +39 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +66 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2011 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #приватизация госимущества 30.11.2014 15:57

Кабмин утвердил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

Российское правительство согласовало приватизацию 19,5% госпакета "Роснефти" по цене не ниже IPO 2006 года за акцию, сообщает в воскресенье РИА Новости, ссылаясь на источник в отрасли. В "Роснефти" эту информацию пока не комментируют.

В свою очередь, источник в финансово-экономическом блоке кабмина сообщил агентству, что речь не идет о немедленной продаже. "Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций Роснефтегаза, конкретный инвестор еще не определен, будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке, до конца года технически осуществить приватизацию непросто", — отметил он.

В ходе "народного IPO" 2006 года было размещено 1,4 млрд акций на общую сумму $10,7 млрд, цена размещения составила $7,55 за одну акцию (203 рубля за бумагу в ценах июля 2006 года). На ММВБ 28 ноября, на закрытии, курс акций составил 233,74 рубля за бумагу.

В конце октября глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что компания будет рекомендовать проведение приватизации по цене не ниже $8,12 за акцию. 

В начале октября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не исключил, что приватизация пакета "Роснефти» будет проведена до конца 2014 года. Он отметил, что  интерес к сделке по-прежнему проявляют китайские и индийские инвесторы.

Приватизация госпакета "Роснефти" стоит в плане на период до 2016 года, обсуждается вариант продажи 19,5% несколькими траншами. "Роснефтегазу" принадлежит 69,5% акций компании, Росимущество владеет 1 акцией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться